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Insalata di riso esplosiva

un'insata con il più ricercato cibo gluten fre del mondo: il riso!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 21 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • pentola

Ingredienti
  

  • 400 grammi riso Carnaroli di ottima qualità
  • 3 mazzetti di foglie fresche di barbaietole rosse
  • 4 cucchiai olio extra avergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 grammi Parmigiano Reggiano
  • 50 grammi burro
  • 8 fette di prosciutto cotto senza glutine
  • 100 grammi mozzarella fresca (mai quella da pizza!)
  • 2 peperoncini freschi piccanti

Istruzioni
 

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo bene quando è ancora indietro di cottura. Tenere da una parte mezzo bicchiere di acqua di cottura
  • Mentre il riso cuoce mettete le foglie delle verdure nel frullatore  con l’aglio, l’olio, il Parmigiano e tre cucchiai di acqua di cottura
  • Tagliate le fette di prosciutto a piccoli dadini
  • Mettete il burro in padella aggiungete e aggiungete i peperoncini tagliati
  • Aggiungete il riso con qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • Spengete il fuoco, unite il pesto e il prosciutto
  • Prendete uno stampo, ungetelo bene e mettete dentro uno strato di riso
  • Adagiat efette di mozzarella e altro riso. Comprimete e mettete in frigorifero
  • Sformate in un bel piatto prima di servire e decorate condella paprika. Al centro mettete dei pomodorini dal sapore dolciastro per darecolore e dolcezza.
Keyword insalata di riso
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