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Cipolle caramellate

le cipolle adatte a tutte le preparazioni. Buone e salutari.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata salsa
Cucina internazionale
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg cipolle  di Certaldo o di tropea fresche  (anche quelle secche o la cipolla di Medicinadanno ottimi risultati)
  • 25 grammi zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere aceto balsamico di Modena DOP
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva toscano
  • 1 bicchiere acqua naturale
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Pulitele cipolle eliminando le parti dure che possono esserci nel caso di uso dicipolle non fresche
  • Tagliate a metà e poi a fettine le cipolle
  • Mettetele  in un tegame con l’olio, l’acqua, lo zucchero e il sale e accendete a fuoco medio
  • Fate cuocere per 50 minuti, coperto per i primi 20, facendo attenzione che non bruci. Se dovessero asciugare troppo aggiungete qualche bicchiere d’acqua
  • Trascorsi i 45 minuti alzate la fiamma unite sfumate con l'aceto balsamico, fate evaporare velocemente la parte alcolica dell'aceto e amalgamate il tutto
  • Se tendono ad attaccarsi aggiunge altri due bicchieri d’acqua e spengere il fuoco
  • Buone anche il giorno dopo, buone fredde, buone sempre!
Keyword cipolla, cipolla caramellata, cipolle
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