Go Back
+ servings

Pizza gustosa e sfiziosa

Una pizza gourmet con i salumi di grande qualità e antica tradizione
Preparazione 20 ore 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 ore 24 minuti
Portata street food
Cucina Italian
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 pizza soffice alla Bonci (vedi ricetta)
  • 1 papaia
  • 200 grammi spinaci freschi a foglia piccola (spinacini)
  • 20 fette salame al tarufo Gombitelli
  • 10 fette prosciutto cotto di qualità
  • 10 fette lardo rosa di Gombitelli
  • 10 fette pancetta stesa croccante
  • 1 uovo sodo
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Dopo aver fatto la pizza tagliate  lavate ilmango e tagliate la polpa a piccoli rettangoli o strisce come preferite
  • Mettere un uovo a bollire
  • Con l’affettatrice tagliate i salumi
  • Adagiate in fila le fette di salame poi quelle di prosciutto cotto, aggiungete una fila di foglie di spinaci freschi
  • . Alcentro tenete il posto per la pancetta croccante che metterete per ultima.Dalla parte opposta mettete il lardo poi la papaia
  • Per rendere la pancetta ben croccante usate una padella antiaderente e adagiate le fette di pancetta stesa
  • Alla fine togliete il grasso in più ma non versatelo nel lavandino perché gli oli usati inquinano
  • Appena l’uovo è cotto mettetelo sotto l’acqua fredda in modo che non si formi quelbrutto colore verde dato dalla reazione chimica tra solfuro di ferro e di idrogeno presenti nel tuorlo e nell’albume
  • Sbucciate l’uovo e tagliate a fette e adagiate sui salumi
Keyword pizza, pizza gourmet
Tried this recipe?Let us know how it was!