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Base per pizza alla "Bonci"

una base per pizza a lunga lievitazione creata dal famoso pizzaiolo romano Gabriele Bonci
Preparazione 1 day 4 ore 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 day 4 ore 40 minuti
Portata piatto unico
Cucina Italian
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 150 grammi lievito madre solido rinfrescato
  • 250 grammi farina di grano tenero 00
  • 250 grammi farina Manitoba
  • 400 ml acqua naturale
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 12 grammi sale
  • qb farina di semola di grano duro per lavorarlo sulla spianatoia

Istruzioni
 

  • In una grande ciotola mettete il lievito e  metà dell’acqua
  • aggiungere le farine, l'olio ed il sale e mescolare con un cucchiaio e lasciare riposarel'impasto per una decina di minuti
  • Alcentro, versate metà dell’acqua e sbriciolate il lievito di birra. Amalgamate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per 15 minuti coperto
  • Rovesciate l’impasto sulla spianatoia, allargatelo leggermente con i polpastrelli delle dita, in modo da formare rettangolo. Con una spatola), piegate il rettangolo in 3 parti  cioè fate la classica piega a portafoglio portando prima un lato verso il centro e poi l’altro
  • Formare una palla e rimettere nella ciotola, aspettare altri 15 minuti e fare altre pieghe. Ripetere l’operazione altre due volte ogni 15 minuti (15+15+15)
  • Ungete una ciotola con dell’olio e mettete l’impasto al centro. Coprite bene con della pellicola e mettete in frigorifero per 24 ore nella parte meno fredda
  • Il giorno dopo tirare fuori dal frigo l’impasto almeno 1 ora prima. Vedrete delle bellissime bolle!
  • Spolverate la spianatoia con la semola e rovesciate la pasta e iniziate a stendere la pasta delicatamente
  • Sarà appiccicoso e quindi usate le mani umide mentre formate un triangolo di pasta
  • Trasferite il rettangolo di pasta in una teglia unta di olio
  • Allargate ancora l’impasto in teglia e fate lievitare altre 2 o 3 ore.
  • Accendete ilforno a 250 °C (non ventilato)
  • Trascorso il tempo, accendete il forno statico a 250°C , preparate la pizza come da vostro gusto e fate cuocere per 10 minuti nella parte bassa del forno. Poi spostate la teglia nella partecentrale e finite la cottura.(10) Consiglio di mettete la mozzarella di bufala a metà cottura e una parte quasi alla fine per non far seccare il formaggio. Farcire con ciò che si preferisce.
Keyword pizza, pizza gourmet
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