Go Back
+ servings

Carpaccio in barca

Un finger food "nominale" per non sagliare in caso di ospiti intolleranti a certi cibi e anche leggero e adatto all'estate!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Equipment

  • Una barchetta in foglia di bambù
  • Una mollettina mignon
  • Uno stecchino lungo per spiedini

Ingredienti
  

  • 8 fette manzo di pozza Gombitelli
  • 4 fette formaggio Scoppolato di Pedona
  • qb olio extra vergine di oliva
  • 8 carciofini sott'olio
  • 4 foglie di insata
  • qb aceto balsamico di Modena DOP
  • qb pepe nero macinato fresco

Istruzioni
 

  • Tagliate le fette di manzo di Pozza abbastanza fini con l’affettatrice
  • Conditele bene dell’aceto balsamico di Modena DOP
  • Tagliate delle fette di formaggio alte 1 centimetro e ricavate delle scaglie
  • Adagiat eal centro qualche scaglia di formaggio e le due metà di un carciofino
  • aggiungete del pepe macinato al momento. Di solito il sale non serve perchè sia il manzio che il formaggio Scoppolato sono0 saporiti naturalmente
  • Arrotolate e chiudete con  lo stecchino
  • Adagiate nella barchetta sopra una foglia di insalata
  • passate un filo di olioextra vergine di oliva leggero (ottimo quello delle colline lucchesi)
Keyword carpaccio
Tried this recipe?Let us know how it was!