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pasta tricolore con mortadella di Gombitelli e pisellini

Una pasta colorata e gustosa perfetta per chi, anche in estatem non rinuncia al sapore pieno.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 grammi pasta di semola di grano duro di alta qualità di tre colori
  • 8 fette mortadella di Gombitelli
  • 4 fette pane toscano
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi pisellini primavera
  • qb crema di lardo Gombitelli
  • qb Erbe: rosmarino, timo, origano anche essiccati
  • 4 1 peperoncino rosso fresco + 4 per decorazione ma non per mangiare
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Cuocere i pisellini primavera in poca acqua salata con l’aggiunta di uno spicchio di aglio
  • Tagliare una fetta di pane per persona e ricavarne tanti cubetti
  • Mettere 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una  padellina, aggiungere le erbe  in modo abbondante, sale  e farci soffriggere il pane facendo attenzione che non si brucino. Il pane deve indorarsi
  • Riempire una pentola d’acqua capiente e portarla ad ebollizione. A questo punto aggiungere il sale e buttare la pasta
  • Mentre cuoce tagliate le fette di mortadella e ricavatene dei cubetti piuttosto piccoli
  • Controllate la pasta e togliete mezzo bicchiere di acqua di cottura che vi servirà permantecare.
  • In una grande padella sciogliete un po’ di crema di lardo Gombitellie aggiungete il peperoncino fresco tagliato finemente
  • Scolatela pasta quando è ancora leggermente indietro di cottura scolatela e versatela nella padella. Fate saltare per qualche minuto, aggiungete i pisellini e dosateil mezzo bicchiere di acqua di cottura
  • Spengeteil fuoco, aggiungete i cubetti di Mortadella di Gombitelli e servite subito
Keyword Italia, Mortadella di Gombitelli, pasta, pastasciutta
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