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Panino Bella Versilia

un panino toscano molto territoriale con prodotti matuali e di tradizione
Preparazione 5 ore 10 minuti
Cottura 1 day 30 minuti
Tempo totale 5 ore 4 minuti
Portata appetizer
Cucina Italiana, regionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • PER LA SCARPACCIA
  • 400 grammi zucchine
  • 100 grammi farina 00
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 10 foglie basilico fresco
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb acqua
  • PER PANINO BELLA VERSILIA
  • 8 fette pane casalingo toscano
  • 24 fette Mortadella di Gombitelli (salame tipico)
  • scarpaccia pronta e freddata
  • 200 grammi stracchino
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • PER LA SCARPACCIA:
  • Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e le cipolle salaree pepare, pulire i fiori e tagliarli a strisce  e metterle su un colino per far uscire l’acquadi vegetazione. Dopo circa 4 -5 ore aggiungere le foglie di basilico, spezzettatelo con le mani e aggiungere la farina e l’acqua fino ad ottenere una consistenza morbida.
  • Foderareuna teglia bassa non molto grande con della carta da forno, ungere con un po’di olio e versate il composto. Mettere in forno caldo a 180°C . Ci vorrà circaun’ora per portare a fine cottura. Sfornare quando la superfice è ben cotta. Si può mangiare sia calda che fredda
  • PREPARAZIONE PANINO
  • Quandola scarpaccia è fredda tagliare le fette di pane e spalmare lo stracchinosalare e pepare. Aggiungere un pezzo di scarpaccia e le fette di Mortadella diGombitelli. Chiudere e accompagnare con un buon bicchiere di vino
  • Consigliatoun vino della Lucchesia. Noi l’abbiamo provato con il Picchio Rosso DOC CollineLucchesi Sangiovese prodotto dalle vigne cru dell’azienda di Sangiovese eMerlot. Un vino di grande complessità e notevole struttura, dagli aromifruttati e speziati come pepe nero e vaniglia
Keyword panino gourmet
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