Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e le cipolle salaree pepare, pulire i fiori e tagliarli a strisce e metterle su un colino per far uscire l’acquadi vegetazione. Dopo circa 4 -5 ore aggiungere le foglie di basilico, spezzettatelo con le mani e aggiungere la farina e l’acqua fino ad ottenere una consistenza morbida.
Foderareuna teglia bassa non molto grande con della carta da forno, ungere con un po’di olio e versate il composto. Mettere in forno caldo a 180°C . Ci vorrà circaun’ora per portare a fine cottura. Sfornare quando la superfice è ben cotta. Si può mangiare sia calda che fredda
PREPARAZIONE PANINO
Quandola scarpaccia è fredda tagliare le fette di pane e spalmare lo stracchinosalare e pepare. Aggiungere un pezzo di scarpaccia e le fette di Mortadella diGombitelli. Chiudere e accompagnare con un buon bicchiere di vino
Consigliatoun vino della Lucchesia. Noi l’abbiamo provato con il Picchio Rosso DOC CollineLucchesi Sangiovese prodotto dalle vigne cru dell’azienda di Sangiovese eMerlot. Un vino di grande complessità e notevole struttura, dagli aromifruttati e speziati come pepe nero e vaniglia