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Spaghetti con zucchine saltati in crema di lardo affumicato

un piatto di pasta italiano con ingredienti di stagione e prodotti della tradizione
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 grammi spaghetti lunghi. Pasta di grano duro trafilata al bronzo con grani di provenienza italiana
  • 6 zucchine piccole chiare
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva toscano
  • 2 cucchiai crema di lardo affumicato al naturale Gombitelli
  • qb sale marino
  • qb pepe nero

Istruzioni
 

  • Lavare le zucchine, asciugarle  e tagliarle a dadini
  • Pulire la  cipolla e tagliarla a fette
  • Lavare e pulire e tagliare i pomodori
  • In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla
  • Aggiungetele zucchine e dopo poco i pomodori. Far cuocere e ritirare tutta l’acqua
  • Fate cuocere con l’acqua di cottura delle verdure ma se non bastasse aggiungete un po’ di acqua
  • Salate e pepate
  • Intanto mettere sul fuoco una pentola capiente con una quantità abbondante di  acqua e portarlaad ebollizione
  • Aggiungere il sale marino italiano attendere qualche minuto poi buttare la pasta
  • poco prima che abbia raggiunto il punto di cottura mettetela nella padella con il sugo e matecate con due cucchiai di acqua di cottura e srevite
Keyword cucina italiana, pasta
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