Spaghetti con zucchine saltati in crema di lardo affumicato
un piatto di pasta italiano con ingredienti di stagione e prodotti della tradizione
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata primo piatto
Cucina Italiana
- 400 grammi spaghetti lunghi. Pasta di grano duro trafilata al bronzo con grani di provenienza italiana
- 6 zucchine piccole chiare
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai olio extra vergine di oliva toscano
- 2 cucchiai crema di lardo affumicato al naturale Gombitelli
- qb sale marino
- qb pepe nero
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a dadini
Pulire la cipolla e tagliarla a fette
Lavare e pulire e tagliare i pomodori
In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire la cipolla
Aggiungetele zucchine e dopo poco i pomodori. Far cuocere e ritirare tutta l’acqua
Fate cuocere con l’acqua di cottura delle verdure ma se non bastasse aggiungete un po’ di acqua
Salate e pepate
Intanto mettere sul fuoco una pentola capiente con una quantità abbondante di acqua e portarlaad ebollizione
Aggiungere il sale marino italiano attendere qualche minuto poi buttare la pasta
poco prima che abbia raggiunto il punto di cottura mettetela nella padella con il sugo e matecate con due cucchiai di acqua di cottura e srevite
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