la sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua
La mattina cuoceteli aggiungendo 1 cucchiaino di aceto all’acqua per non farli aprire e aggiungete del sal.e Quando sono cotti scolateli lasciando un po’ di acqua di cottura
Lavate cipolla e sedano. Tagliate la cipolla a fettine, il sedano a quadretti piccolie metteteli in padella con l’olio fare scaldare appena e buttate il pomodoro a pezzettoni. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Preparate la lonza di maiale e la pancetta tagliando tutto a dadini e anche la mozzarella
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Fate cuocere i paccari in acqua salata ma toglieteli quando sono ancora ben al dente
Una volta scolati aggiungete gli altri 2 cucchiai di olio, il pomodoro appena cotto, origano, i salumi tagliati a dadini, la mozzarella, i fagioli con tre cucchiai della loro di acqua di cottura
mettete nel tritatutto le fette di pane con dell'oginano per ricavare del pane sminuzzato grossolnamente.
mescolate bene delicatamente poi mettete tutto in una teglia da forno. Coprite con fette di pancetta e spolverate con il pane.
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180-200 gradi. Si deve formare sopra una delicata crosticina. Serviet caldo. Per mantenerlo coprite con carta di alluminio a forno spento.