Go Back
+ servings

Rotolo salato Tuttogusto

Una ricetta facile da fare in forno che piacerà a tutti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasto caldo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare pronta
  • 20 fette prosciutto cotto scelto
  • 4 uova
  • 4 fili erba cipollina
  • qb sale e pepe nero
  • 20 foglie tra bietola e tarassaco (se vi piace la parte amara)
  • 40 grammi pecorino grattugiato
  • qb crema di lardo
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Stendete la pasta sfoglia
  • tagliate 20 fette non troppo sottili di prosciutto cotto scelto Gombitelli
  • Sbattete le uova con qualche filo di erba cipollina tagliata a rondelle, sale e pepe
  • fate una o due frittate secondo la capienza della vostra padella facendo attenzione ad un ungere la padella con solo un filo d'olio
  • Stendere sulla pasta sfoglia uno strato di prosciutto, poi mettere qualche striscia di frittata, alcune foglie e ripetere l'operazione fino alla fine degli ingredienti. Aggiungere dei fili di erba cipollina
    rotolo salato tuttogusto
  • spolverare con del pecorino grattugiato e arrotolare.
  • sigillare il rotolo mettendo sul bordo della crema di lardo Gombitelli.
  • mettere in forno già caldo e non ventilato a 180 gradi per 25 minuti
  • tagliare quando è diepido e servire accompagnato con un contorno
Keyword antipasto
Tried this recipe?Let us know how it was!