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Vellutata di fagioli rossi con zoccoli al lardo

Una ricetta autunnale calda e saporita con fagioli e e pane al lardo
Preparazione 6 ore 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Zuppa
Cucina Italiana, toscana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola
  • mixer o frullatore
  • padella

Ingredienti
  

  • 400 grammi fagiolo rosso nostrale
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 fette pane toscano senza sale
  • 1 cucchiaio crema di lardo affumicato Gombitelli
  • 50 ml panna liquida da cucina
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Almeno 6 ore prima mettere a bagno i fagioli in acqua
  • far cuocere i fagioli aggiungendo gli spicchi d'aglio e il sale. Se volete abbreviare i tempi usate la pentola a pressione.
  • quando i fagioli sono cotti scolarsi mantenedo però da una parte l'acqua di cottura.
  • metterli nel frullatore, aggiungere le foglie di rosmarino lasciandone qualcuno per la decorazione dei piatti, un po' di acqua di cottura e la panna liquida.
  • frullare fino a quando non diventa una crema e rimettere nella pentola
  • tagliare le fette di pani a quadrotti
  • In una padella mettere un cucchiaio di crema di lardo e far dorare i quadrotti di pane
  • assaggiate la vellutata, aggiungete sale se serve, macinate del pepe nero, e sesi è addensata aggiungete dell'acqua di cottura e mescolate bene.
  • servire subito con gli zoccoli di pane al lardo e qualche foglia di rosmarino
Keyword fagioli, zuppa
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