prima di tutto lessate le patate con la buccia dopo averle pulite. usando la pentola a pressione dimezzerete i tempi di preparazione.
Pulite i porri togliendo le foglie esterne poi tagliateli a rondelle.
mettete intanto in una padella 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fateli saltare facendo attenzione che non si brucino, aggiustate di sale e pepe e portateli a cottura aggiungendo via via del brodo caldo vegetale o anche acqua leggermente salata.
Quando sono ben cotte sbucciatele e passate anello schiaccia patate
prendete le fette di prosciutto cotto senza glutine Gombitelli e tagliate 8 fette abbastanza sottili ma non troppo e tagliatele a piccole strisce di mezzo centimetro per 2.
Aggiungere alle patate schiacciate, l'uovo, i parmigiano, la farina setacciata, e regolate di sale e pepe nero.
dopo aver amalgamato bene aggiungete il prosciutto tagliato e mescolate bene.
procedete nella formazione delle polpette che non devono essere troppo grosse e avere la forma schiacciata.
Passatele nel pangrattato e adagiate in una teglia da forno, aggiungete un filo d'olio e infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Sfornate le patate e servitele adagiate su un letto di porri!