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Pere al Brunello con crema di pecorino

una fine pasto perfetto che racconta la Toscana e le sue eccellenze
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentolino antiaderente, tegame misura media

Ingredienti
  

  • 4 pere dalla pasta dura
  • 1/2 litro brunello di Montalcino
  • 150 grammi zucchero
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 limone
  • 100 grammi pecorino fresco
  • 25 grammi farina
  • 25 grammi burro
  • 250 ml latte

Istruzioni
 

  • lavate e sbucciate le pere e privatele del torsolo con lapposito attrezzo
  • versate il brunello, aggiungeteb lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua, la buccia grattiguata del limone e un pizzico di cannella e fate bollire insieme alle pere per 15 minuti circa devono rimanere sode)
  • Togliete le pere e fate ritirare il liquido di di cottura.
  • intanto preparate la crema di pecorino mettendo burro e farina a fuoco molto basso non deve imbiondire)
  • Aggiungete il latte un poco alla volta sempre girando e facendo attenzione che non diventi bruno.
  • Grattugiate il pecorino e girate facendo diventare una crema il più possibile senza grumi
  • sistemate in un piatto, versate sulle pere il liquido ritirato in cui sono state cotte e servite versando la crema di pecorino calda.
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