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Rotolo di tacchini con funghi e lardo Rosa di Gombitelli

La fesa di tacchino resa gustosa e morbida dal lardo con il profumo autunnale dei funghi
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella antiaderente, tegame antiaderente, spago da cucina

Ingredienti
  

  • 800 grammi fesa di tacchino magra e distesa
  • 200 grammi funghi champignon
  • qb fette Lardo Rosa di Gombitelli
  • 3 spicchi aglio
  • 1 rametto Timo (pepolino)
  • 2 carote
  • qb sale alle erbe
  • qb pepe nero
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • Pulite le carore e metterle a bollire in acqua salata intere
  • lavare e tagliare i funghi champignon a fette sottili e metterli in una padella con l'aglio e un filo d'olio. fateli cuocere aggiungendo sale e pepe e pepolino. Se serve acqua aggiungete qualche cucchiaio di quella delle carote.
  • stendere la fesa di tacchino ben aperta, salare e aggiungere il pepe
  • tagliare tante fette di lardo Rosa di Gombitelli in quantità adatta a coprire tutta la superfice della festa; meglio se con l'affettatrice in modo che vengano tutte uguali. Non devono essere nè troppo sotitli nè troppo spesse.
  • Sopra il lardo stendere i funghi e adagiare le due carote
  • arrotolare con cura e chiudere il rotolo al centro e alle due estremità con spago da cucina.
  • sempre con l'affettatrice tagliare la pancetta stesa e ricoprire tutta la superfice del rotolo
  • in un tegame antiaderente mettere dell'olio di oliva extra vergine e uno spicchio d'aglio e adagiate delicatamente il rotolo di tacchino
  • fate rosolare a fiamma vivace velocemente girando delicatamente perv far prendere colore al rotolo da tutte le parti
  • abbassate la fiamma, aggiungete un po' di acqua di carote e coprite. Ogni tanto controllate affinchè non si bruci
  • Una volta cotto ( usate un termometro da forno con ago per capire se è cotto cioè a 85°C) fatelo riposare qualche minuto e poi tagliate le fette facendo attenzione che non si rompano. Utile usare spatole in metallo o plastica da cottura.
Keyword tacchino
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