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Muffin salati ai salumi

Una ricetta tradizionalmente dolce che diventa un gustoso secondo o una aperitivo invitante a base di saluti di qualità
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata antipasto, secondo piatto
Cucina internazionale
Porzioni 6 pesrone

Equipment

  • pentola, forno

Ingredienti
  

  • 250 grammi farina 0
  • 50 grammi parmigiano grattugiato
  • 60 grammi olio di semi di girasole
  • 250 dl acqua
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • qb sale e pepe
  • 1 bustina lievito per dolci e salati
  • 70 grammi prosciutto tagliato a fette alte 3-4 millimetri
  • 70 grammi salame tagliato a fette alte 3-4 millimetri
  • 70 grammi mortadella
  • 70 grammi prosciutto cotto alta qualità
  • PER LA CREMA DI PRAMIGIANO
  • 25 grammi butto
  • 25 grammi farina 00
  • 125 grammi parmigiano grattugiato
  • 250 grammi brodo vegetale

Istruzioni
 

  • tagliate una cipolla fette sottili
  • Tagliare i salumi a fette abbastanza spesse ma non troppo circa 3-4 millimetri. Poi fatene dei dadini.
  • Sbattete le uova e unite la parte liquida cioè l'olio e l'acqua, il sale e poi la farina setacciata, 50 grammi di parmigianop grattugiato, le cipolle e il lievito.
  • Mescolate bene.
  • aggiungere i salumi
  • preparare degli stampini da muffin di carta o di alluminio, se usate quest'ultimi ricordate di ungere l'interno
  • versate il composto che deve essere piùttosto denso dentro gli stampini e mettete in forno statico già caldo a 180 gradi per 20 -25 minuti
  • Intanto preparate la crema di parmigiano facendo sciopgliere il burro, aggiungendo la fatina setacciata un poco per volta, allungando con il brodo vegetale e infine mettete il formaggio sempre senza mai smettere di girare a fuoco bassissiimo.
  • Tgliete i muffin dal forno e serviteli caldi con la crema appena fatta.
Keyword muffin salati
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