Bruschetta al Bicchiere con besciamella di pecorino e salsiccia croccante
Un antipasto o anche un finger food, gustoso e invitante adatto alla stagione più fresca.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata antipasto caldo
Cucina Italiana
- 4 salsicce fresche toscane
- 4 fette lardo affumicato
- 1 rametto rosmarino
- 4 fette pane casalingo toscano (senza sale)
- qb sale alle erbe
- 250 ml acqua
- 250 ml latte
- 100 grammi pecorino penitente grattugiato
- 30 grammi burro
- 40 grammi farina
Per prima cosa grattugiate il pecorino
tagliate 4 fette di pane alte 1 centimetro e tagliatele a dadini o rettangolini e fatele rosolare in una padella con le fette di lardo affumicato.. Tenete al caldo senza coprire altrimenti il pane assorbe unmidità
Aprite la salsiccia e tagliate a piccoli pezzi che farete rosolare in un'altra padella. Coprite e etente al caldo
tritate finemente a coltello le foglie del rametto di rosmarino e unitele a salsiccia e pane croccante
Sistemate nelle coppette il pane e la salsiccia .
mettete sul fuoco un pentolino con acqua e latte e fate sciogliere il burro. Quando è caldo iniziate ad aggiungere la farina setacciata e aggiungete il sale. deve venire una besciamella
Quando la besciamella è pronta, sempre a fuoco basso, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate fino a che non si è sciolto del tutto
versate subito nelle coppette, tritate un po' di pepe e servite subito
Keyword antipasto, fingerfood