Tasca di tacchino ripiena ai salumi
Un piatto perfetto da servire freddo adatto sia come antipasto che come secondo, da servire con il suo sugo di cottura o con ottime salse freddee.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
- 600 grammi fesa di tacchino
- 100 grammi prosciutto cotto
- 2 salsicce nostrali
- 100 grammi formaggio pecorino
- 100 grammi ricotta
- 8 foglie salvia fresca
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
- 10 gherigli di noci
Aprire la tasca di tacchino , salare e pepare.
Preparare il ripieno tritando i salumi, il formaggio e la salvia
aggiungere poco sale, un po' di pepe e aggiungere la ricotta.
mescolare bene e stendere nella carta aperta aggiungere i gherigli di noci e chiudere la tasca
Cucire i bordi per non far uscire il ripieno e mettere nel tegame con un filo d'olio extra vergine di oliva e far cuocere per 40 minuti. Il tacchino è cotto quando pungendolo con uno spiedino di acciaio risulta morbido.
Far freddare una volta cotto, tagliare a fette non troppo basse e servire insieme a salse con un controno preferito