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Pollo alla (quasi) nizzarda

Un pollo ripeino di salimu ricco di gusto e adatto al menù delle feste.
Preparazione 30 min
Cottura 55 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata secondo piatto
Cucina internazionale
Porzioni 6 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 1 pollo di buona qualità
  • 2 salsicce
  • 100 grammi salame
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 100 grammi pancetta affumicata
  • 100 grammi castagne
  • 2 carote
  • 1 arancia
  • 1 cipolla rossa
  • 3 fette pane casalingo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 uovo
  • qb noce moscata
  • qb sale alle erbe
  • qb pepe nero
  • qb latte per ammorbidire il pane
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • mettere sul fuoco le castagne e fatele bollire per cuocerle
  • fiammeggiate il pollo e poi lavatelo asciugandolo molto bene
  • tagliare i salumi a dadini e sbriciolare la salsiccia
  • togliere la crosta al pane e mettere la mollica nel latte
  • tritare le carote e il prezzemolo ma al coltello per mantenerne il profumo
  • sbucciare l'arancia, togliere la parte bianca il più possibile. Tagliare a fette e poi a dadini
  • sbucciate le castagne e sbriciolatele
  • Strizzate il pane e mettete tutti gli ingredienti insieme, aggiungete un uovo, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e mescolate
  • salare e pepeare l'interno del pollo e riempire con il ripieno
  • cucire il pollo in modo che il ripieno non esca durante la cottura
  • salare e pepare il pollo anche in esterno e ungerlo di olio
  • mettere in forno per circa 1 ora a temperatura di 180 °C in forno ventilato
  • Servire con contorno di patate arrosto prifumate con noce moscata.
Keyword pollo ripieno
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