tagliare i salumi avanzati a dadini
Togliere la buccia alla zucca, tagliarla a quadretti piccoli
Lavare e tagliare a rondelle fini il porro e farlo imbiondire nell'olio extr avergine di oliva
a questo punto aggiungere i salumi, sfumare con il vino e far ritirare un po'
aggiungere la zucca e qualche cucchiaio di acqua
aggiungere qualche grano di pepe ma senza esagerare, aggiungendo acqua se serve e assaggiando per aggiustare, se necessario, di sale.
aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro per dare più colore.
mettere l'acqua in un pentola capiente e larga e aggiungere 3 cucchai di olio extra vergine di oliva poi versare la farina a pioggia girando sempre per non far formare grumi
Ci vorranno 40 minuti di cottura sempre girando dal basso verso l'alto. La polenta sarà pronta quando si staccherà dal fondo e dai bordi.
servire subito e condire con il ragù di salumi.