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Polenta di Formenton 8 file con ragù di salumi e zucca

Una polenta rustica estrmamente saporita arricchita da un sugo "antispreco" e dall'autunnale zucca
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola, tegame,

Ingredienti
  

  • 250 grammi polenta formenton 8 file
  • 1 litro acqua
  • qb sale
  • PER RAGU'
  • 50/60 grammi salame
  • 50/60 grammi prosciutto cotto
  • 40/50 grammi pancetta
  • 1 porro grande o due piccoli
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • 10 pepe nero in grani
  • 200 grammi zucca gialla
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale

Istruzioni
 

  • tagliare i salumi avanzati a dadini
  • Togliere la buccia alla zucca, tagliarla a quadretti piccoli
  • Lavare e tagliare a rondelle fini il porro e farlo imbiondire nell'olio extr avergine di oliva
  • a questo punto aggiungere i salumi, sfumare con il vino e far ritirare un po'
  • aggiungere la zucca e qualche cucchiaio di acqua
  • aggiungere qualche grano di pepe ma senza esagerare, aggiungendo acqua se serve e assaggiando per aggiustare, se necessario, di sale.
  • aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro per dare più colore.
  • mettere l'acqua in un pentola capiente e larga e aggiungere 3 cucchai di olio extra vergine di oliva poi versare la farina a pioggia girando sempre per non far formare grumi
  • Ci vorranno 40 minuti di cottura sempre girando dal basso verso l'alto. La polenta sarà pronta quando si staccherà dal fondo e dai bordi.
  • servire subito e condire con il ragù di salumi.
Keyword polenta
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