mettete le farine a fontana sulla spianatoia efate il buco al centro e aggiungete al centro lentamente l'acqua e impastate
Lavorate brevemente poi fate una palla e mettela per 15 minuti a riposare sotto una ciotola.
Intanto pulite bene le foglie di cavolo nero, togliete la parte centrale della costola e tritate nel tritatutto le foglie con sale, pepe e olio extra vergine di oliva e tre cucchiai di parmigiano.
tagliate il prosciutto cotto a fette spesse mezzo cm e poi fate dei cubetti molto piccoli
Stendete la pasta. Potete farlo a mano o con l'apposita macchinetta per tirare la pasta. Comunque lo spessore non deve essere troppo fine.
Dalle strice ricavate dei rettangoli non troppo grandi e fateli riposare per altri 15 minuti
mettete dell'acqua salata sul fuoco in un tegame capiente e quando bolle buttate i rettangoli uno per volta togliendoli via via che son cotti e aggiungendo i successivi volta per volta
Sistemate sul fondo dei piatti di servizio un po' di pesto di cavolo nero adagiate le lasagnette una per una mettendo un poco di pesto tra uno strato e l'altro.
a questo punto mettere il prosciutto cotto nel pesto lasciandone un po' fuori per decorare
mettere il resto del pesto sulle lasagnette e decorare con il prosciutto lasciato da parte
aggiungere qualche scagli di pecorino e finire con un filo d'olio e una grattugiata di pepe sul piatto
Srevire caldo.