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Torta di zucca salata dicembrina

roberta capanni
una torta salata bassa e saporita con una zucca che si mangia con la buccia
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasto, secondo
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • padella, forno,

Ingredienti
  

  • 1 zucca da mangiare con la buccia ( varietà bright summer)
  • 2 rotoli pasta sfoglia pronta rotonda
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 salsiccia di qualità
  • 30 scaglie formaggio pecorino semi stagionato toscano
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb pangrattato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate bene la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzi piccoli.
  • in una padella fate rosolare l'aglio tagliato finemente ma non farlo bruciare aggiungete del rosmarini fresco tagliato a coltello e aggiungete la zucca con un po' di aqua manon troppa. Aggiustate di sale e pepe. quando è cotta ) non deve esserci acqua)
  • La cottura sarà abbastanza veloce. Aggiungete un goccio di acqua se serve ricordando che a fine cottura non deve risultare acquoso
  • mettete nel mixer e tritate quasi a crema
  • Ungete con poco olio una teglia bassa e larga (quelle da pizza) e sistemate la pasta rialzando appena il bordo.
  • distribuite del pangrattato sul fondo della pasta e sopra mettete la crema di zucca
  • tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e distribuiteli uniformemente sulla zucca
  • aggiungete le scaglie di pecorino
  • chiudete con l'altro disco di pasta sfoglia e cihiudete i bordi
  • se avete altra pasta fate delle decorazioni con delle formine
  • spennellate con un composto di tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte
  • infornate per 30 minuti a 180 gradi e servite una volta tipepida.
  • IL CONSIGLIO: fate cuocere bene anche sotto dando un po' di calore aggiuntivo prima di togliere dal forno e posizionando la torta più in basso.
Keyword torta salata
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