Pulite il cavolo rapa bene con uno spazzolino duro. Il consiglio è di non sbucciarlo del tutto ma togliere solo i punti più duri:
Ragliate il cavolo a fettine di 3 o 4 millimetri e fatele sbollenrare per 2 minuti in acqua calda leggermente salata e scolate
sbucciate le patate, tagliatele a fette di 5 millimetri, sbollentatele per 1 minuto e scolate
tagliate delle fette di Gentile d'Alfò. 4 fette devono avere lo spessore di circa 1 centimetro le altre devo essere tagliate molto finemente.
Ungete le terrine con poco olio poi versate 1 cucchiaio di crema di riso.
Iniziate a sistemare le fette di cavolo formando uno strato
aggiungere un altro strato di fette di salame e poi uno strato di fette di patate. Mettete un po' di crema di riso
Progeguite così fino quasi a raggiungere il bordo della terrina
Tagliate le fette di salame che avevate tagliato dello spesso re di 1 centimetro a dadini e distribuitele sopra l'ultimo strato
Coprite con la crema di riso e mettete un cucchiaino di parmigliano per finire
Posizionate le terrine in forno guà caldo 170 gradi e fate cuocere per 30 minuti.
Buone sia calde che fredde anche se in autunno il loro claore riscalda.