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Sartù del pranzo di Natale

una ricetta a base di riso per non buttare via niente
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • pentola, padella, coltello

Ingredienti
  

  • 250 grammi riso carnaroli
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota grande
  • 200 grammi broccoli
  • 200 grammi formaggio grana
  • 6 foglie cavolo nero
  • 100 grammi di ragù
  • 1 uovo
  • qb curcuma
  • 2 cucchiai crema di lardo al tartufo

Istruzioni
 

  • prima di tutto lavare i broccoli, dividerli mantenendo integre le cimette e metterli a cuocere in acqua salata (andranno tolti quando ancora sono croccanti)
  • tagliate le carote a dadolini o a piccole strisce e fatele bollire in acqua salata. Anche queste andranno scolate ancora croccanti.
  • Cuocere il riso in acqua salata a cui avrete aggiunto la curcuma ( l'acqua deve diventare gialla)
  • Tagliate i salumi avanzati o nuovi a piccoli pezzi
  • fate saltare le verdure in una padella con i due cucchiai di crema al tartufo
  • Quando il riso è cotto ma ancora molto al dente, scolatelo
  • mettete 100 grammi di formaggio grana nel riso e quattro cucchiai di acqua di cottura e mescolate
  • ungete uno stampo da torte e mettete una parte dle riso pressandolo, aggiungete 50 grammi di grana e aggiungete un'altro strato di riso e pressate con la forchetta
  • scavate all'interno del riso lasciando però delle "pareti" e mettete dentro le verdure, il restante formaggio e il ragù avanzato.
  • Chiudete con altro riso e mettete in forno caldo a 200° per 20 minuti
  • sformate e servite accompagnmato da una salsa a piacere
Keyword riso, salumi, verdure
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