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Crackers

una ricetta semplice che si mantiene bene
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Equipment

  • forno

Ingredienti
  

  • 550 grammi farina di tipo 0 o 1
  • 180 grammi lievito madre altrimenti una bustina di lievito per pane o pizze
  • 170 grammi acqua naturale
  • 75 grammi olio extra vergine di oliva buono
  • 10 grammi sale fino
  • rosmarino, origano secondo i gusti

Istruzioni
 

  • in una ciotola unite l'acqua e il lievito madre, fate sciogliere poi aggiungete l'olio
  • unire la farina, lavorare ma non troppo, lasciare riposare per 30 minuti coprendo con un panno
  • aggiungete il sale e impastate di nuovo. fate unha palla e lasciate riposare altri 30 minuti sotto la ciotola rovesciata
  • fate lievitare per 4 ore oppure se volete procedere al lavoro il giorno successivo lasciate lievitare in frigorifero per 24 ore.
  • A questo punto si servirà una pastaiola per sfogliare la pasta, tiratela, giratela su se stessa accoppiata per tre o quattro volte e alla fine mettete una striscia sulla teglia ricoperta di carta da forno
  • spennellate con olio di oliva, salate in superficie con del grale grosso (poco) e con rismarino tritato o origano a vostro piacimento
  • mettete in forno già caldo in modalità ventilato per 20, 25 minuti a 180°c
  • una volta pronti fateli raffreddare, meglio su una griglia e conservateli in una scatola o un vaso a chiusura ermetica
Keyword crackers
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