cestino di pancetta e piselli
ricetta italiana a base di pancetta e piselli
Preparazione 5 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
padella
tegame
forno
affettatrice
stampini a porzione
- 40 fette rigatino
- 1 fetta di rigatino alta 1 centimetro
- 500 grammi piselli freschi
- 100 grammi parmigiano reggiano
- qb salsa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- qb pepe e sale
sgranate i selli e fateli cuocere in acqua non abbondate aggiungendo il sale e il pepe.
Togliete la parte dura (cotenna) al rigatino e intanto tagliate con l'affettatrice o un coltello bel affilato le fette di rigatino che devono essere fini ma non troppo.
mettete qualche dadino di pancetta e lo spicchio d'aglio in una padella, fate sciogliere il grasso e poi aggiungete i piselli che devo essere ancora non troppo cotti.
In ogni stampino mettete le fette di pancetta a corolla chiudendo anche il fondo dello stampo
aggiungere un cucchiaio colmo di piselli, del parmigiano e del pomodoro e continuare a strati fino alla sommità dello stampo
Chiudete i lembi della pancetta e mettere in forno per circa 20 minuti a 170 gradi
Al momento di servire girare lo stampino e accompagnare con una insalatina fresca.
Keyword pancetta, piselli, rigatino