Go Back
+ servings

Girelline di zucchine e pancetta affumicata

gustosi finger food estivi
Preparazione 1 ora
Cottura 7 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata finger food
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • forno
  • 20 stecchini da denti

Ingredienti
  

  • 4 zucchine lunghe abbastanza grosse
  • 20 fette pancetta affumicata
  • 60 grammi parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • qb pangrattatto
  • qb sale e pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

  • lavare le zucchine togliere il fondo
  • con la mandolina fare delle fette lunghe e non troppo spesse di zucchine
  • con l'affettatrice tagliare 20 fette di pancetta anche questa non troppo spessa
  • distentere le fette di zucchina e posizionare sopra le fette di pancetta
  • aggiungere il parmigiano
  • arrotolare delicatamente formando delle piccola girelle che chiderete con uno stecchino da denti
  • sabtette l'uovo e aggiun getevi sale e pepe
  • passate le girelle nell'uovo e poi nel pnagrattato e adagiatelòe sulla placca del forno su cui vrete steso della carta da forno
  • mettete in forno caldo statico per 7 minuti e gli ultimi tre minuti date croccantezza
  • servite calde o fredde
Keyword pancetta
Tried this recipe?Let us know how it was!