Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Capodanno, tra tradizione e scaramanzia

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La cena più importante dell’anno, quella che segna il rito di passaggio tra ciò che è stato e ciò che deve ancora essere, è da sempre un appuntamento immancabile per le popolazioni di tutto il globo. E, ovviamente, anche per noi italiani. Il cenone di San Silvestro è una tradizione

Leggi Tutto »
News

Le lenticchie, tra storia, significato e simbologia

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sono il legume più consumato delle Feste. Soprattutto, non possono mai mancare sulla tavola del cenone di San Silvestro perché si dice portino abbondanza e ricchezza e perché non mangiarle sarebbe come privarci del più potente e antico porta fortuna alimentare che conosciamo. Solo un’usanza scaramantica? In parte sì e

Leggi Tutto »
News

Cotechino: ecco le ricette per gustarlo al meglio

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Non c’è periodo dell’anno più adatto delle feste natalizie per mangiare il cotechino. Ma per farne un piatto veramente gustoso, ecco a voi alcune ricette e poche, semplici regole per preparalo nel migliore dei modi. Ma ricordatevi: servitelo sempre caldo e soprattutto che sia un cotechino artigianale e di qualità.

Leggi Tutto »
News

Queste Feste, porta in tavola il lusso dell’eccellenza

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Non c’è niente di più bello (e di più buono) di una tavola di Natale riccamente imbandita di mille leccornie. Noi del Salumificio Triglia di Gombitelli vogliamo contribuire alla vostra gioia golosa, suggerendovi alcuni prodotti d’eccellenza. Tutto e solo il meglio della nostra produzione! Un vero pranzo di Natale deve

Leggi Tutto »
News

La tavola delle feste

Se dovessimo pensare al pranzo più importante dell’anno, questo sarebbe sicuramente il pranzo di Natale, e se dovessimo individuare invece la cena, questa sarebbe il cenone dell’Ultimo del 31. Tra cotechini, lenticchie e panettoni (gastronomici) ecco il menù per la vostra tavola, firmato Salumificio Triglia. Per il pranzo di Natale

Leggi Tutto »
Eventi

Lucca Piccante, dal 15 al 16 dicembre a Lucca

Dal 15 al 16 dicembre a Lucca si terrà la mostra mercato lucchese del peperoncino Lucca Piccante. Per due giorni la città toscana ospiterà una serie di eventi dedicati a questo prodotto d’eccellenza. Il programma di Lucca Piccante prevede l’apertura degli stand per la vendita di prodotti gastronomici, piante, frutti e oggetti d’antiquariato. Nel

Leggi Tutto »
Eventi

Magie di Natale – Massarosa – 09 Dicembre 2018

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Domenica 9  dicembre le Magie di Natale si spostano nel centro storico di Massarosa dove oltre ai tradizionali mercatini  ci sarà  il presepe vivente, una straordinaria rievocazione, a cura del Comitato del Presepe, con oltre 100 figuranti per rivivere la magia della natività in un ambiente particolarmente curato nel quale saranno ricostruiti  un accampamento

Leggi Tutto »
News

Siamo Aperti tutti i giorni!

Per tutto il periodo Natalizio siamo aperti tutti i giorni! Da Sabato 1 Dicembre 2018 a Venerdì 07 Dicembre 2018 negli orari 08:00 / 13:00 e 14:30 / 18:00. Da Sabato 08 Dicembre a Domenica 23 Dicembre 2018 negli orari 08:00 / 13:00 e 14:30 / 19:00. Lunedì 24 Dicembre

Leggi Tutto »
News

Per le vostre Confezioni Natalizie Etichetta di Auguri Personalizzata

Sia per chi acquista ceste e scatole regalo online, che chi viene ad acquistarle a Gombitelli è possibile stampare un’etichetta di auguri personalizzata come questa sotto. Acquistando online basta scrivere il testo di auguri nelle note dell’ordine; per averla a Gombitelli è necessario un preavviso di 2 giorni, telefonateci al 0584/971966 o mandate una

Leggi Tutto »
prosciutto crudo penitente
News

A Natale porta in tavola un prosciutto d’eccellenza

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Il prosciutto migliore per la tua tavola delle Feste? Il regalo ideale per l’amico foodie, lo zio aspirante gastronomo o il cugino buongustaio? Se ciò che cerchi è la raffinatezza del sapore e l’esclusività del gusto, due soli sono i salumi giusti, giusti per te: Prosciutto Penitente e Culatello Cuor

Leggi Tutto »
Eventi

IL DESCO 2018 30 novembre / 1, 2 dicembre / 7, 8, 9 dicembre

La 14^ edizione de Il Desco 2018 torna a Lucca nei giorni 30 novembre, 1, 2 dicembre / 7, 8 e 9 dicembre 2018, una tavola imbandita di sapori e saperi, una vetrina di prodotti tipici di altissima qualità: un vero e proprio itinerario del gusto italiano inserito nel calendario degli eventi 2018

Leggi Tutto »
Eventi

Prim’olio Primovino Edizione 2018

Sabato 1 e domenica 2 dicembre , a Camaiore, la rassegna Prim’Olio Primovino: olio nuovo, nuove frangiture, prodotti a km.zero, vino nuovo, degustazioni e artigianato artistico Olio nuovo, miele, vino e prodotti biologici a km zero. Nel centro storico di Camaiore – sabato 1 e domenica 2 dicembre – torna la rassegna Prim’Olio Primovino dedicata al gusto e alla tradizione. In quel

Leggi Tutto »
Carrello
Torna in alto