La ricetta che vi proponiamo oggi ha una storia antichissima; le castagne sono state base dell’apporto di energia per le popolazioni montane del nostro appennino.
Anche questa ricetta l’abbiamo ripescata nel quadernino della ‘Nonna Maria’
Prodotti usati in questa ricetta
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Lardo Rosa di Gombitelli (Lardo Steso)€10,45 – €62,70
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Lardo d’Italia€10,95 – €65,70
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Lardo Affumicato€12,95 – €77,70
Marron Lardé
Castagne bollite avvolte nel Lardo Rosa di Gombitelli sopra una fetta di pane tostato.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata antipasto, antipasto caldo, Aperitivo
Cucina toscana
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 10 n. castagne
- 10 n. fette di pane tipo baguette
- 1 rametto rosmarino
- 80 gr. Lardo Rosa di Gombitelli
- q.b. sale
- 10 semi finocchio
Istruzioni
- Sbucciare le castagne.
- Dopo averle messe in un sacchettino mettere le castagne in congelatore per almeno 3 ore.
- Mettere le castagne in acqua fredda con un pizzico di sale, i semi di finocchio e farle bollire per 35 minuti.
- Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm e passarle in forno ventilato a 200°C fino a che diventano dorate.
- Scolare le castagne e toglierli delicatamente la pellicina; poi avvolgere ogni castagna con una fettina di lardo.
- Mettere due aghi di rosmarino su ogni fetta di pane e appoggiarci la castagna avvolta nel lardo; servire caldo.
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