Paccari con Zucca, Funghi e Pancetta

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Era un po’ che non proponevamo ricette qua sul nostro sito, ma con la temperatura che cala non poteva mancare un’ottima ricetta autunnale, presa direttamente dal quadernino della nostra “Nonna Maria”.

Ecco a voi una ricetta dai sapori e colori molto autunnali; piatto facile da preparare e molto gustoso![/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti utilizzati in questa ricetta” use_theme_fonts=”yes”]

  • Condimenti e Spezie

    Olio Extravergine d’Oliva Stefanini

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  • Pasta Farine e Cereali

    Paccari

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  • Pancetta

    Pancetta Stesa

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Paccari con Zucca, Funghi e Pancetta

Paccari conditi con zucca, funghi secchi e pancetta croccante.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 180 gr. paccari
  • 1 n. cipolla rossa
  • 300 gr. zucca (polpa)
  • 100 gr. pancetta a dadini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 10 gr. funghi porcini secchi

Istruzioni
 

  • In una padella capiente scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e soffriggere la cipolla tagliata a fettine.
  • Aggiungere la zucca tagliata a dadini e far rosolare a fiamma vivace per 5/6 minuti.
  • Aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati, salare con moderazione e pepare e far cuocere a fuoco medio per 8/10 minuti (finché la zucca non sarà cotta); durante la cottura aggiungere l'acqua con cui si erano ammollati i funghi.
  • A parte, in una padella antiaderente, rosolare la pancetta a dadini fino a farla diventare croccante.
  • Riunire il tutto e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Saltare la pasta con il condimento.
  • Servire ben caldo con una spolverata di pepe macinato.
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