Penne con Salsiccia e zucchine

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Oggi vi presentiamo una ricetta della nostra famiglia, è un primo piatto semplice e gustoso che già i nostri nonni mangiavano in estate quando si raccoglievano le zucchine.

A Gombitelli è uso comune condire la pasta con salsiccia e verdure di stagione.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]

  • Condimenti e Spezie

    Olio Extravergine d’Oliva Stefanini

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  • Salumi

    Salsiccia

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Penne con Salsiccia e zucchine

Penne con Salsiccia, zucchine e pecorino stagionato.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr. penne
  • 2 cucchiai olio oliva extra vergine
  • 2 n. Salsicce fresche
  • 400 gr. zucchine
  • 80 gr. pecorino stagionato
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni
 

Preparazione condimento

  • Scaldare in una padella capiente due cucchiai d'olio e rosolarci i due spicchi d'aglio dopo averli schiacciati.
  • Togliere il budello alle salsicce, sbriciolarle e rosolarle per circa dieci minuti a fuoco medio.
  • Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e spegnere il fuoco.

Cottura pasta

  • Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente, salarla e metterci le zucchine tagliate a tocchettini.
  • Dopo cinque minuti che cuociono le zucchine buttare la pasta e portarla a cottura.

Finale

  • Scolare la pasta e le zucchine e unire con il condimento, versare il tutto in una pirofila e mettere sopra il pecorino grattugiato, servire caldo.
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