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Oggi vi presentiamo una ricetta della nostra famiglia, è un primo piatto semplice e gustoso che già i nostri nonni mangiavano in estate quando si raccoglievano le zucchine.
A Gombitelli è uso comune condire la pasta con salsiccia e verdure di stagione.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Penne con Salsiccia e zucchine
Penne con Salsiccia, zucchine e pecorino stagionato.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata primo piatto
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr. penne
- 2 cucchiai olio oliva extra vergine
- 2 n. Salsicce fresche
- 400 gr. zucchine
- 80 gr. pecorino stagionato
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
Preparazione condimento
- Scaldare in una padella capiente due cucchiai d'olio e rosolarci i due spicchi d'aglio dopo averli schiacciati.
- Togliere il budello alle salsicce, sbriciolarle e rosolarle per circa dieci minuti a fuoco medio.
- Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e spegnere il fuoco.
Cottura pasta
- Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente, salarla e metterci le zucchine tagliate a tocchettini.
- Dopo cinque minuti che cuociono le zucchine buttare la pasta e portarla a cottura.
Finale
- Scolare la pasta e le zucchine e unire con il condimento, versare il tutto in una pirofila e mettere sopra il pecorino grattugiato, servire caldo.
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