[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice e gustosa, gli Asparagi con Prosciutto, cotti nel forno, un modo originale di gustare gli asparagi, una verdura dal gusto particolare che viene esaltato dalla sapidità del Prosciutto Saporito.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
-
Prosciutto
“Pepatello” Coscia di Suino impepata (Disossato)
Valutato 0 su 5€22,30 – €169,30 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Asparagi con Prosciutto
Asparagi sbollentati, avvolti nel Prosciutto Saporito e cotti in forno.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata secondo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 400 gr. asparagi
- 150 gr. Prosciutto Saporito
Istruzioni
- Sbollentare gli asparagi in una asparagiera o al vapore (io preferisco usare la vaporiera); toglierli al dente.
- Tagliare la parte finale degli asparagi (quella dura), ed avvolgere ogni asparago con una fettina sottile di prosciutto.
- Disporre un foglio di carta forno su una teglia e poggiarci gli asparaci ben distanziati.
- Scaldare il forno a 200 gradi ventilato e fare andare gli asparagi per dieci minuti, o almeno finchè il prosciutto prende colore.
- Con delicatezza appoggiarli in un piatto e servire caldi.
Note
Se volete rendere la ricetta più gustosa (ma meno light) potete aggiungere tra gli asparagi e il prosciutto del formaggio a vostra scelta.
Tried this recipe?Let us know how it was!