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Ed ecco a voi una ricetta classica della Toscana, il Risotto con Zucca e Salsiccia, piatto molto gustoso e nutriente.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Condimenti e Spezie
Olio Extravergine d’Oliva Stefanini
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Formaggi
Pecorino Affinato in Fieno e Paglia
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Salumi
Salsiccia
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Risotto con Salsiccia e Zucca
Risotto con soffritto di aglio e rosmarino, zucca e salsiccia.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course primo piatto
Cuisine toscana
Servings 2 persone
Ingredients
- 200 gr. zucca a dadini
- 2 spicchi aglio
- 1 rametto rosmarino
- 100 gr. salsiccia
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 160 gr. riso
- 20 gr. burro
- 30 gr. Pecorino affinato in paglia e fieno grattugiato
Instructions
- Scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella capiente e soffriggerci l'aglio e il rosmarino.
- Togliere l'aglio e il rosmarino e aggiungere la zucca a dadini, far rosolare per 3 minuti a fiamma vivace.
- Sfumare con il vino e fare evaporare.
- Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere per 5 minuti, frullare poi una metà della zucca con il minipimer se lo avete, altrimenti schiacciare con una forchetta.
- Appena il brodo si è ritirato aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare per 5 minuti.
- Aggiungere il riso e i 2 mestoli di brodo.
- Portare a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
- A cottura completa aggiungere il burro, il Pecorino grattugiato, una grattata di pepe e aggiustare eventualmente di sale; lasciare mantecare per 3 minuti.
- Servire ben caldo con una spolverata di pepe e a piacere altro Pecorino grattugiato.
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