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Penne con Pancetta e Zucca

Penne con soffritto di cipolla, guancia a dadini e zucca.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr zucca (peso netto della polpa)
  • 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 60 gr. guanciale a dadini
  • 1 rametto rosmarino
  • 160 gr. penne
  • q.b. Pecorino Toscano Dop Stagionato

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con due cucchiai di olio.
  • Quando la cipolla inizia a dorare aggiungere la zucca tagliata a dadini; far andare a fuoco vivace per 5 minuti.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere un paio di mestoli di brodo e far cuocere tappato per 10 minuti, aggiungere un po' di brodo se asciuga troppo.
  • Frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare da parte.
  • In un altra padella far rosolare la guancia tagliata a dadini e il rosmarino tritato finemente con la mezzaluna, fino a che la guancia non è croccante.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con la salsa di zucca e la guancia.
  • Servire ben caldo, grattugiando a piacere pepe e Pecorino Stagionato.
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