Tortino di Patate e Pancetta
Tortino di pasta sfoglia con patate, Pecorino Toscano Dop Fresco e Pancetta Stesa.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata antipasto, antipasto caldo
Cucina toscana
- 1 confezione pasta sfoglia
- 1 n. uova
- 100 gr. Pancetta Stesa
- 100 gr. Pecorino Toscano Dop Fresco
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 n. patate
- q.b. pangrattato
Sbucciare e lessare le patate, poi schiacciarle.
Tagliare a cubetti la pancetta e farla rosolare in una padella antiaderente finché non diventa croccante.
Preparare il ripieno del tortino con le patate schiacciate, la pancetta, il pecorino tagliato a cubetti, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di prezzemolo.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, foracchiarla con una forchetta o e riempirla con il ripieno come nella foto.
Spolverare il tutto con il pangrattato.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Far riposare per 10 minuti e servire.