Scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella capiente e soffriggerci l'aglio e il rosmarino.
Togliere l'aglio e il rosmarino e aggiungere la zucca a dadini, far rosolare per 3 minuti a fiamma vivace.
Sfumare con il vino e fare evaporare.
Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere per 5 minuti, frullare poi una metà della zucca con il minipimer se lo avete, altrimenti schiacciare con una forchetta.
Appena il brodo si è ritirato aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il riso e i 2 mestoli di brodo.
Portare a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
A cottura completa aggiungere il burro, il Pecorino grattugiato, una grattata di pepe e aggiustare eventualmente di sale; lasciare mantecare per 3 minuti.
Servire ben caldo con una spolverata di pepe e a piacere altro Pecorino grattugiato.