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Risotto con Salsiccia e Zucca

Risotto con soffritto di aglio e rosmarino, zucca e salsiccia.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata primo piatto
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr. zucca a dadini
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 100 gr. salsiccia
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • q.b. brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 160 gr. riso
  • 20 gr. burro
  • 30 gr. Pecorino affinato in paglia e fieno grattugiato

Istruzioni
 

  • Scaldare i 2 cucchiai di olio in una padella capiente e soffriggerci l'aglio e il rosmarino.
  • Togliere l'aglio e il rosmarino e aggiungere la zucca a dadini, far rosolare per 3 minuti a fiamma vivace.
  • Sfumare con il vino e fare evaporare.
  • Aggiungere un mestolo di brodo e far cuocere per 5 minuti, frullare poi una metà della zucca con il minipimer se lo avete, altrimenti schiacciare con una forchetta.
  • Appena il brodo si è ritirato aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare per 5 minuti.
  • Aggiungere il riso e i 2 mestoli di brodo.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
  • A cottura completa aggiungere il burro, il Pecorino grattugiato, una grattata di pepe e aggiustare eventualmente di sale; lasciare mantecare per 3 minuti.
  • Servire ben caldo con una spolverata di pepe e a piacere altro Pecorino grattugiato.
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