Go Back
+ servings

Cotechino con Lenticchie

Cotechino accompagnato da Lenticchie.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italian
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 n. cotechino
  • 100 gr. lenticchie secche
  • 2 spicchi aglio
  • 4 foglie salvia
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Istruzioni
 

Cottura Cotechino

  • Avvolgere il cotechino con abbondante carta stagnola e forare il tutto con uno stuzzicadenti.
  • Mettere il cotechino in abbondante acqua fredda e fare cuocere per 90 minuti.

Cottura lenticchie

  • Mettere le lenticchie in una pentola con abbondante acqua fredda con la salvia, e gliu spicchi d'aglio e far bollire per 40 minuti, verificando la cottura; dopo 30 minuti aggiungere una manciatina di sale grosso.
  • Scolare le lenticchie, togliere l'aglio e la salvia e condire lenticchie con Olio d'Oliva Extra Vergine, una spolverata di pepe e aggiustare eventualmente di sale.

Finale.

  • Servire il Cotechino ben caldo a fette spesse accompagnato dalle lenticchie.
Tried this recipe?Let us know how it was!