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Insalata di Farro, Pomodori, Olive e Pecorino

Insalata di Farro della Garfagnana igp con Pomodori, Olive .e Pecorino Toscano Dop Fresco
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata antipasto, antipasto freddo, Aperitivo, piatto unico
Cucina Italian, toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr. Farro
  • 300 gr. pomodori
  • 20 n. olive dolci
  • 50 gr. Pecorino Toscano Dop Fresco
  • 1 n. cipollotto
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
  • 1 pizzico origano secco
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Cuocere il farro in abbondante acqua salata con uno spicchio d'aglio per almeno 45 minuti, assaggiarlo per verificare la cottura.
  • Scolarlo e condirlo con 4 cucchiai di olio, sale, origano e un pizzico di peperoncino; mescolare e lasciare raffreddare.
  • Tagliare i pomodori a tocchetti, snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti, tagliare a fettine il cipollotto, tagliare a cubetti il pecorino, spezzettare il basilico.
  • Quando il farro è completamente freddato aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare, lasciare riposare una mezz'ora per far amalgamare i sapori e unire qualche foglia intera di basilico.

Note

Questa ricetta è aperta a molte varianti cambiando le verdure al suo interno o il tipo di formaggio.
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