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Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare, un’insalata di Farro con Pomodori, Olive e Pecorino Toscano Dop Fresco; questa ricetta, poco calorica ma nutriente può essere un piatto unico col quale pranzare o cenare ma variando le dosi anche un antipasto, e sta bene anche nei buffet degli aperitivi.[/vc_column_text][vc_custom_heading text=”Prodotti usati in questa ricetta” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”]
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Pasta Farine e Cereali
Farro della Capannina
Valutato 0 su 5€5,50 – €9,90 Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Condimenti e Spezie
Olio Extravergine di Oliva della Fattoria Ceragioli
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Formaggi
Pecorino Toscano Dop Fresco
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Insalata di Farro, Pomodori, Olive e Pecorino
Insalata di Farro della Garfagnana igp con Pomodori, Olive .e Pecorino Toscano Dop Fresco
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata antipasto, antipasto freddo, Aperitivo, piatto unico
Cucina Italian, toscana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr. Farro
- 300 gr. pomodori
- 20 n. olive dolci
- 50 gr. Pecorino Toscano Dop Fresco
- 1 n. cipollotto
- 1 mazzetto basilico
- 1 pizzico peperoncino piccante in polvere
- 1 pizzico origano secco
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Cuocere il farro in abbondante acqua salata con uno spicchio d'aglio per almeno 45 minuti, assaggiarlo per verificare la cottura.
- Scolarlo e condirlo con 4 cucchiai di olio, sale, origano e un pizzico di peperoncino; mescolare e lasciare raffreddare.
- Tagliare i pomodori a tocchetti, snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti, tagliare a fettine il cipollotto, tagliare a cubetti il pecorino, spezzettare il basilico.
- Quando il farro è completamente freddato aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare, lasciare riposare una mezz'ora per far amalgamare i sapori e unire qualche foglia intera di basilico.
Note
Questa ricetta è aperta a molte varianti cambiando le verdure al suo interno o il tipo di formaggio.
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