Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Avanzi di salumi e ricette antispreco

Se per risparmiare e anche per godere della freschezza e della bontà di un salume appena tagliato, vi piace tenere in casa salami, prosciutti, pancette e altre bontà, può capitare che sul finale siano di difficile taglio. Stessa cosa quando si preparano vassoio di salumi e rimane qualche fetta di

Leggi Tutto »
News

Formenton 8 file e la sua farina

Oggi vorrei parlare della farina di mais ma non una semplice farina di mai che potete trovare in qualsiasi supermercato ma della farina di mais Formenton 8 file. Un tipo di mais oggi in estinzione ma che alcuni produttori stanno cercando di mantenere vivo. La farina che si ottiene da

Leggi Tutto »
News

Noi ci mettiamo la faccia.

Noi ci mettiamo la faccia. Da qualche tempo abbiamo iniziato una promozione in cui Cinzia e Mauro, rispettivamente madre e figlio, spiegano perché i prodotti del salumificio Artigianale Gombitelli sono così buoni. La nostra famiglia è composta da molte persone che portano avanti, con vera passione, ciò che i nostri

Leggi Tutto »
News

Salumi per arricchire le tavole natalizie

Come sempre quando arriva Natale all’ultimo ci siamo dimenticati di qualcuno perché spesso non abbiamo idee anche se oggi la cosa più importante è regalare cose utili. Utili e sfiziose. E cosa c’è di meglio che vedersi recapitare un bel cesto con tante cose buone? Senza niente togliere ai cesti

Leggi Tutto »
News

Salumi e frutta per un abbinamento vincente

Salumi e frutta, ecco un abbinamento vincente. Un’unione perfetta specialmente in estate e in autunno. Si possono crearericette davvero gustose perché la combinazione di dolce e salato stimola le papille gustative. Ecco allora qualche suggerimento per portare in tavola deliziosi taglieri di salumi e frutta e ricette diverse dal solito.

Leggi Tutto »
News

Estate al salame!

Il salame in estate sembra qualcosa di lontano invece ci si può sbizzarrire in mille fresche ricette. Il salame è un insaccato conosciuto in tutto il mondo. Nelle varie tipologie il è presente su tante tavole e viene utilizzato non solo per fare strepitosi panini.Insicia e salumen era il nome

Leggi Tutto »
News

Pane e salumi: come abbinarli in estate

I salumi sono un perfetto cibo estivo. Vi sembra strano?  Anche se fa caldo i salumi, proprio perché non necessitano di cottura e soddisfano il palato, sono perfetti  da portare sulla tavola estiva. Quindi ecco qualche consiglio. Come aperitivo in abbinamento ad una bollicina, un vino frizzante o uno spumante

Leggi Tutto »
News

Come abbinare i salumi

Prima di parlare di come si abbinano i salumi è interessante sapere che la nostra voglia di salumi in questo periodo ha ragioni storiche. Con l’inizio della bella stagione aumenta la voglia di salumi. Farcire un panino e goderselo al primo sole o fare un aperitivo con tanti salumi e

Leggi Tutto »
News

Pasquetta la prima scampagnata di primavera

La Pasquetta è il lunedì successivo alla Pasqua e in Italia, ma non solo,  è festa piena. Una festa che si passa tradizionalmente con parenti e soprattutto amici, all’aria aperta e in libertà.Questa giornata è anche chiamata lunedì dell’Angelo e nel calendario liturgico cattolico è detta lunedì dell’Ottava di Pasqua.È

Leggi Tutto »
News

La libertà è un panino

Cos’è un panino se non un sinonimo di libertà? Ci avete mai pensato? Un panino è un cibo libero per sua natura. Che si mangi fuori casa all’aperto o tra le mura domestiche, che sia piccolo o grande, salato o dolce, il panino è un momento di libertà.  Il significato

Leggi Tutto »
News

Storia dei Salumi secondo gusti e abitudini

Che l’origine dei salumi sia lontana nel tempo è chiaro per tutti. Interessante però è vedere come si sono differenziate le preparazioni nelle varie zone d’Italia seguendo le tendenze dei gusti e delle abitudini. Nelle regioni del nord, quelle più montane, la tradizione si avvicina a quella mitteleuropea. I salumi

Leggi Tutto »
Carrello
Scroll to Top