Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Salumi e frutta per un abbinamento vincente

Salumi e frutta, ecco un abbinamento vincente. Un’unione perfetta specialmente in estate e in autunno. Si possono crearericette davvero gustose perché la combinazione di dolce e salato stimola le papille gustative. Ecco allora qualche suggerimento per portare in tavola deliziosi taglieri di salumi e frutta e ricette diverse dal solito.

Leggi Tutto »
News

Estate al salame!

Il salame in estate sembra qualcosa di lontano invece ci si può sbizzarrire in mille fresche ricette. Il salame è un insaccato conosciuto in tutto il mondo. Nelle varie tipologie il è presente su tante tavole e viene utilizzato non solo per fare strepitosi panini.Insicia e salumen era il nome

Leggi Tutto »
News

Pane e salumi: come abbinarli in estate

I salumi sono un perfetto cibo estivo. Vi sembra strano?  Anche se fa caldo i salumi, proprio perché non necessitano di cottura e soddisfano il palato, sono perfetti  da portare sulla tavola estiva. Quindi ecco qualche consiglio. Come aperitivo in abbinamento ad una bollicina, un vino frizzante o uno spumante

Leggi Tutto »

Come abbinare i salumi

Prima di parlare di come si abbinano i salumi è interessante sapere che la nostra voglia di salumi in questo periodo ha ragioni storiche. Con l’inizio della bella stagione aumenta la voglia di salumi. Farcire un panino e goderselo al primo sole o fare un aperitivo con tanti salumi e

Leggi Tutto »
News

Pasquetta la prima scampagnata di primavera

La Pasquetta è il lunedì successivo alla Pasqua e in Italia, ma non solo,  è festa piena. Una festa che si passa tradizionalmente con parenti e soprattutto amici, all’aria aperta e in libertà.Questa giornata è anche chiamata lunedì dell’Angelo e nel calendario liturgico cattolico è detta lunedì dell’Ottava di Pasqua.È

Leggi Tutto »
News

La libertà è un panino

Cos’è un panino se non un sinonimo di libertà? Ci avete mai pensato? Un panino è un cibo libero per sua natura. Che si mangi fuori casa all’aperto o tra le mura domestiche, che sia piccolo o grande, salato o dolce, il panino è un momento di libertà.  Il significato

Leggi Tutto »
News

Storia dei Salumi secondo gusti e abitudini

Che l’origine dei salumi sia lontana nel tempo è chiaro per tutti. Interessante però è vedere come si sono differenziate le preparazioni nelle varie zone d’Italia seguendo le tendenze dei gusti e delle abitudini. Nelle regioni del nord, quelle più montane, la tradizione si avvicina a quella mitteleuropea. I salumi

Leggi Tutto »
News

Le fasi di preparazione dei salumi

La preparazione dei salumi è stata da sempre uno dei metodi di conservazioni delle carni. Quando il cibo non era sempre disponibile e non c’erano certo congelatori e frigoriferi, l’uomo si è dovuto ingegnare per fare in modo che la sua maggiore fonte proteica lo accompagnasse tutto l’anno.Affumicatura e salatura

Leggi Tutto »
News

I prodotti italiani che piacciono di più all’estero

I prodotti italiani agroalimentari in questi ultimi due anni hanno fatto pesare la bilancia delle esportazioni in positivo. Abbiamo esportato più prodotti agroalimentari di quanti ne abbiamo importati e questo sinceramente lo si deve anche ai tanti produttori che hanno creduto nella vendita on line.L’Italia esporta  prodotti diversi per circa

Leggi Tutto »
News

Come servire i salumi a Natale

I salumi a Natale sono un classico, è vero però sarebbe bene iniziare a presentarli in modo diverso proprio per dare loro il giusto valore. I salumi artigianali hanno alle spalle una lavorazione attenta e una stagionatura che si protrae nel tempo. Mani esperte li lavorano trasmettendo storia e saper

Leggi Tutto »
Carrello
Torna su