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cucina autunnale toscana

Cucina autunnale toscana, scopri i sapori toscani

L’autunno toscano è un trionfo di sapori. La stagione del foliage si accompagna con profumi di bosco che ben si addicono alla Toscana. I sapori della Toscana Ogni provincia offre un panorama gastronomico ampio e variegato che si sposa perfettamente sia con il vino nuovo che con le vecchie annate.Davanti al camino, nelle sere che […]

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E’ arrivata la Farina di Castagne nuova

Finalmente è disponibile la nuova Farina di Castagne! Questa farina è estremamente duttile perchè può essere usata sia per i dolci che per preparazioni salate come ad esempio la pasta fatta in casa, gnocchi (mischiandola all’impasto della patata), la polenta, i necci, i biscotti,  il pane o la focaccia.

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cesto natalizion piccolo

Salumi Gombitelli spedisce i tuoi regali direttamente in tutta Europa

Scegliere di fare un regalo alimentare ad una persona cara o ai tuoi clienti, nel caso tu sia un’azienda, può essere un’ottima idea per fare un dono sicuramente gradito.La vera difficoltà nell’acquistare su internet sta nel fatto che nella maggior parte dei casi sarai costretto a farti spedire quello che hai acquistato al tuo indirizzo […]

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Festa Pic, il peperoncino torna protagonista a Camaiore

Sabato 12 e domenica 13 ottobre 2019 si terrà la XII° edizione della Festa Pic. Il centro storico di Camaiore ospiterà la manifestazione principe per la valorizzazione del peperoncino in tutte le sue sfaccettature. Il “Pic” è organizzato dal Comune di Camaiore e dell’Accademia Italiana del Peperoncino ed è gemellata con la storica manifestazione di […]

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Prosciutto Crudo Penitente

AL Salumificio Gombitelli Triglia il Premio Dino Villani 2019

È andato al Salumificio Artigianale Gombitelli di Camaiore (LU) il Premio Dino Villani 2019 dell’Accademia Italiana della Cucina. Grazie ad uno dei prodotti di punta della storica attività versiliese, il Prosciutto Penitente, la norcineria di Camaiore si porta a casa uno dei riconoscimenti più importanti a livello nazionale in ambito culinario e gastronomico. A comunicare […]

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Prosciutto crudo

Prosciutto Crudo il salume italiano più conosciuto

Il prosciutto crudo è considerato il più pregiato fra i salumi italiani e forse anche il più consumato in tutto il mondo. Un salume di suino prodotto da cosce selezionate, provenienti da maiali di peso elevato sapientemente lavorato e stagionato fino a 24 mesi per esaltarne il gusto e i profumi intensi ma delicati. Prosciutto […]

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Cesti Pasquali

Le nostre ceste pasquali più economiche Un po’ di Toscana sulle vostre tavole Un grande regalo per una persona molto cara

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Capodanno, tra tradizione e scaramanzia

La cena più importante dell’anno, quella che segna il rito di passaggio tra ciò che è stato e ciò che deve ancora essere, è da sempre un appuntamento immancabile per le popolazioni di tutto il globo. E, ovviamente, anche per noi italiani. Il cenone di San Silvestro è una tradizione che arriva da lontano, da [...]

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Le lenticchie, tra storia, significato e simbologia

Sono il legume più consumato delle Feste. Soprattutto, non possono mai mancare sulla tavola del cenone di San Silvestro perché si dice portino abbondanza e ricchezza e perché non mangiarle sarebbe come privarci del più potente e antico porta fortuna alimentare che conosciamo. Solo un’usanza scaramantica? In parte sì e in parte no: esiste infatti [...]

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Cotechino: ecco le ricette per gustarlo al meglio

Non c’è periodo dell’anno più adatto delle feste natalizie per mangiare il cotechino. Ma per farne un piatto veramente gustoso, ecco a voi alcune ricette e poche, semplici regole per preparalo nel migliore dei modi. Ma ricordatevi: servitelo sempre caldo e soprattutto che sia un cotechino artigianale e di qualità. Storia del cotechino artigianale Sinonimo [...]

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