Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

News

Le fasi di preparazione dei salumi

La preparazione dei salumi è stata da sempre uno dei metodi di conservazioni delle carni. Quando il cibo non era sempre disponibile e non c’erano certo congelatori e frigoriferi, l’uomo si è dovuto ingegnare per fare in modo che la sua maggiore fonte proteica lo accompagnasse tutto l’anno.Affumicatura e salatura

Leggi Tutto »
News

I prodotti italiani che piacciono di più all’estero

I prodotti italiani agroalimentari in questi ultimi due anni hanno fatto pesare la bilancia delle esportazioni in positivo. Abbiamo esportato più prodotti agroalimentari di quanti ne abbiamo importati e questo sinceramente lo si deve anche ai tanti produttori che hanno creduto nella vendita on line.L’Italia esporta  prodotti diversi per circa

Leggi Tutto »
News

Come servire i salumi a Natale

I salumi a Natale sono un classico, è vero però sarebbe bene iniziare a presentarli in modo diverso proprio per dare loro il giusto valore. I salumi artigianali hanno alle spalle una lavorazione attenta e una stagionatura che si protrae nel tempo. Mani esperte li lavorano trasmettendo storia e saper

Leggi Tutto »
News

L’arte della norcineria

Il maiale è un animale che ha sempre aiutato l’uomo. Una fonte proteica necessaria specialmente in tempi in cui il cibo scarseggiava.  Nasce da qui l’arte della norcineria perché allevare suini era più semplice che allevare bovini. Il maiale non richiede grandi pascoli e sta bene anche in zone boscose.

Leggi Tutto »

La vera storia del salame Gentile d’Alfò

  Può la ricetta di un salame speciale essere suggerita da un’altra dimensione?  Se state pensando che non sia possibile dovrete ricredervi perché la storia che state per leggere è vera. A raccontarla è Cinzia Rossi la figlia di Alfonso detto Alfò, un elegante signore che qualche anno fa ha

Leggi Tutto »

L’autunno nel piatto

Le giornate si fanno più corte, la luce cede presto alla notte autunnale mentre la natura si colora: gialli, rossi, marroni, verdi. L’autunno è una stagione che ci permette di portare in tavola sapori più intensi, colori più caldi e di concederci alimenti più calorico. Sapori che scaldano corpo e

Leggi Tutto »
News

Spedizione gratuita su tutto!

L’estate è nel suo culmine e il caldo è incredibile. La voglia di cucinare è poca e spesso e volentieri mangiare qualcosa di veloce è l’ideale.Per questo ho pensato di fare le spedizioni gratis su tutti gli ordini sul nostro sito!Sfrutta questa occasione per dare sfogo ad una cucina veloce:

Leggi Tutto »
News

Presentiamo il Rigoletto!

L’estate è arrivata alla grande, abbiamo vinto gli Europei di Calcio e siamo pure arrivati secondi a Wimbledon! Cosa vogliamo di più dalla vita? Beh noi del Salumificio Gombitelli, abbiamo voluto creare qualcosa di nuovo per esprimere la bontà del prodotto italiano d’eccellenza e quindi ti presento il Rigoletto! Abbiamo

Leggi Tutto »
News

Estate Calda e Piccante!

Come avrai capito abbiamo passato questo inverno a sperimentare nuove ricette! Ed è il tempo di farti conoscere “L’Imbrogliona”. In mezzo ai freschi boschi che guardano verso la Versilia, le idee si “trasformano” in sapore per dare sempre il meglio agli amanti dei nostri prodotti. Ecco allora un nome giocoso,

Leggi Tutto »
Senza categoria

E’ nato il Gombitellino!

Tutte le volte che creiamo un nuovo prodotto è come assistere alla nascita di un nuovo figlio. Ed effettivamente credimi che ci siamo anche come tempi. Per creare un nuovo prodotto ci mettiamo mediamente tra i 6 e i 12 mesi.. in alcuni casi anche di più. Ma il “Gombitellino”…

Leggi Tutto »
Carrello
Torna su