Ricette

Carpaccio di manzo di pozza con mele e aceto balsamico

Il carpaccio è un piatto estivo perfetto. Leggero, gustoso e, se ci si fa aiutare dalla fantasia, ingrediente perfetto per piatti diversi dal solito. Il carpaccio di manzo di pozza se ottimo con il classico parmigiano e rucola diventa intrigante con abbinamenti anche insoliti. Un modo per rendere le vostre le cene estive  un momento […]

leggi tutto

I panini “penitenti” e il pata negra della Versilia

Un panino al prosciutto è un’esperienza. Semplicemente un panino con del buon pane,  il miglior prosciutto e un buon bicchiere di vino.  Gli ingredienti infatti fanno la differenza. I panini che vi proponiamo qui di seguito sono detti “penitenti” dal nome dato al prosciutto Penitente, una specialità unica che non ha niente da inviare  allo […]

leggi tutto

La pita: buona da farcire!

La pita è il delizioso pane piatto e morbido tipico della cucina greca. La pita è buona  farcita o anche da sola, in abbinamento con carni e salse ed è uno street food ideale.  Si presta ad essere farcita con le cose più buone. Adatta alle profumate speziate salse mediorientali come ai salumi nostrani.Quindi imapare […]

leggi tutto

Polpette di patate e prosciutto cotto

Le polpette di patate e prosciutto sono un finger food perfetto per le serate estive. Buone le polpette è difficile che non piacciano. Le polpette sono un confort food perfetto e versatile. Cotte in forno saranno un antipasto leggero e goloso che piacerà a tutti. La qualità di patate e prosciutto è importante per questa […]

leggi tutto

Pasta integrale estiva con pisellini e arista stagionata

Sostituire la pasta bianca con quella integrale è una buona regola. Il sapore è più intenso e le fibre contenute aiutano l’organismo nelle sue funzioni. È solo una questione di abitudine e di iniziare ad apprezzare i sapori distinguendoli uno per uno. La ricetta che propongo è davvero gustosa e una forchettata tira l’altra. Buona […]

leggi tutto

Come croccanteggiare la pancetta da mettere nell’hamburger o sull’uovo

La pancetta e il bacon sono la stessa cosa? Il bacon  è immancabile  negli Stati Uniti fin dal mattino. Noi preferiamo cappuccino e brioches ma senza dubbio è davvero buono. Ottimo nell’hamburger e sulle uova. Però deve essere croccante. Spesso usiamo i termini pancetta e bacon come sinonimi: in realtà sono due prodotti diversi. La […]

leggi tutto

Come fare l’hamburger perfetto

È il più conosciuto del fast food e sembra semplice da preparare. In realtà come tutte le cose semplici possono riuscire bene e buone o speciali! Ecco allora alcune regole  per fare del vostro hamburger il panino perfetto che tutti vi invidieranno. La carne deve essere della migliore. La carne dovrebbe essere tagliata a coltello […]

leggi tutto

La tavola calda siciliana

Ecco un impasto morbido che non delude mai. L’impasto per la tavola calda siciliana si presta alla preparazione di piccole delizie adatte ai buffet. Le ricette da poter preparare con questo impasto sono davvero tante. La tipica tavola calda siciliana prevede rollè al wurstel, pizzette, focaccine, panzerottini, bombe, rotoli farciti e molto altro. Adatta per […]

leggi tutto

Focaccia toscana ovvero la schiacciata all’olio.

La schiacciata è la tipica focaccia toscana, buona da sola o ripiena con salumi o formaggi.  Un lievitato tipico che cambia nome da provincia a provincia. Le varianti in ricetta sono poche perché è proprio la semplicità la forza della schiacciata all’olio.  La distinzione va fatta perché in Toscana esistono “altre” schiacciate: la schiacciata alla […]

leggi tutto

Insalata estiva Arcobaleno

Estate voglia di mare, di sole e di freschezza…anche in tavola! I pomodori rossi e sugosi che in questo periodo crescono a vista d’occhio sotto il sole caldo, le indivie verdissime che il contadino attento mette all’ombra di piante più alte. Il formaggio greco per eccellenza, la feta, bianco, saporito grazie alla salamoia in cui […]

leggi tutto