Ricette

[vc_row disable_element=”yes”][vc_column][vc_column_text]Tante ricette gustose da provare con i vostri salumi preferiti![/vc_column_text][vc_masonry_grid post_type=”post” max_items=”-1″ style=”load-more” items_per_page=”20″ element_width=”6″ grid_id=”vc_gid:1543177767070-d133f669-2328-5″ taxonomies=”165″][/vc_column][/vc_row]

Salumi per un aperitivo, una cena, una merenda come presentarli

La presentazione dei salumi è una cosa seria. La bontà del prodotto deve essere sempre valorizzata perché il detto “anche l’occhio vuole la sua parte” è sempre vero. Certe volte capita di mangiare dei salumi industriali  anche non di qualità superiore in qualche ristorante ma se la presentazione è bella…anche il sapore ci sembrerà migliore. […]

leggi tutto

Tzazichi la salsa mediterranea

Immaginate: estate, Mar Egeo,  un’isola greca. Il profumo del cetriolo e il sapore del cremoso yogurt greco. Ecco la più fresca e spettacolare salsa che sta bene su tutto e che d’estate non può mai mancare nel vostro frigorifero. La salsa tzazichi  non richiede cottura e si prepara in 10 minuti e sta bene davvero […]

leggi tutto

Farro freddo in insalata

Il farro è  un cereale coltivato fin dall’antichità. Ricco di selenio si coltiva più facilmente del grano e permette di ottenere una farina che contiene meno glutine e più aromatica. Una pianta rustica che ha un chicco che si presta anche alla cottura per farne minestre, zuppe oppure insalate fredde. Il farro è anche meno […]

leggi tutto

Panino gourmet Bella Versilia ovvero con la “scarpaccia”

Un panino dove il profumo di Versilia è forte. Fermarsi per uno spuntino o una merenda a base di pane e prodotti della terra  è una pausa rigenerante.  Pane toscano senza sale,  saporiti salumi toscani,  prodotti dell’orto sono la nostra ricetta per questo panino dedicato alla Versilia. Abbiamo messo insieme due protagonisti dell’entroterra della Versilia. […]

leggi tutto

Chutney

Il chutney è una salsa agrodolce molto amata dagli inglesi ma ha origini indiane. Una salsa speziata il cui  nome arriva dal sanscrito chatni che vuol dire appunto “speziato”. Molte sono, infatti, le spezie che si possono aggiungere e tante le ricette. Il chutney si fa con verdure o frutta e una volta preparato si […]

leggi tutto

Sandwich gourmet alla Gombitelli

Il sandwich è un panino un panino piccolo e ben imbottito di cose buone. La particolarità è il pane che deve essere molto morbido. Chiamiamo sandwich anche il tramezzino cioè il pane a cassetta farcito con  salse e affettati di solito tagliato a triangolo. La bellezza del sandwich è la morbidezza e la golosità degli […]

leggi tutto

Insalata d’agosto

Una fresca insalata in estate è sempre un piacere per il palato.  Le verdure crude danno un aiuto all’organismo e permettono alla pelle battuta dal sole, di recuperare quanto perduto.No, non c’è pranzo o cena estivi dove una bella insalata possa mancare. Ovviamente può diventare anche un piatto unico se viene arricchita di carboidrati e […]

leggi tutto

Spaghetti con zucchine saltati in crema di lardo affumicato

Un bel piatto di spaghetti è perfetto per ogni giorno. Se poi la pasta è della migliora qualità  fatta con farine di grano duro e trafilata al bronzo il risultato sarà esaltante.Per questo piatto ho usato  gli spaghetti dell’Antico Pastificio Toscano Laboratorio Artigianale che usa semola composta per il 60% da coltivazioni situate tra Siena […]

leggi tutto

Pasta tricolore con mortadella di Gombitelli e pisellini

La pasta per gli italiani è come la copertina di Linus. Un buon piatto di pasta rasserena l’anima, riempie lo sguardo, fa casa!  La pasta si presta ad essere cucinata in molti modi ma bisogna saperlo fare e gli italiani sono gli unici che sanno come si deve cucinare una buona pasta. Prima di tutto […]

leggi tutto

Insalata Coleslaw

Ecco un’insalata che piace molto e che non manca mai negli Stati Uniti.  Ci sono varie ricette di questa insalata che  spesso accompagna l’hamburger ed ha un sapore agrodolce che piace molto agli americani. Ma piacerà anche a voi perché è un gusto che si abbina molto bene con le carni alla griglia. Facile da […]

leggi tutto