Triangolini gustosi ripieni

Triangolini gustosi ripieni

Questi triangolini ripieni faranno la felicità dei commensali. Da ricordare che sono come le patatine…uno tura l’altro! Cucinare per dare gioia al palato ed emozioni è sempre piacevole e quindi quando vediamo che amici e familiari apprezzano ci sentiamo sfoddisfatti.

Questi triangolini gustosi ripieni sono una delle prelibatezze che potrete preparare e conservare per più giorni. Ideali per accompagnare l’aperitivo ma anche come snack spezzafame durante il giorno. Sono leggeri e gustosi. Il ripieno può variare: son gustosi con il formaggio e le verdure come zucchine, peperoni o altro, perfetti con stracchino e salsiccia, ottimi con pecorino toscano e salame contadino.

Per la preparazione vi consiglio di seguire la ricetta della pasta del cestino di pane ma con l’aggiunta di altri 20 grammi di olio.

Triangolini gustosi ripieni

Triangolini gustosi ripieni

pasta di pane ripiena
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 1 ora 43 minuti
Portata antipasto, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 350 grammi farina di grano 0
  • 150 grammi farina di riso
  • 150 grammi acqua ( da regolare dipende dalla farina)
  • 40 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 5 grammi lievito di birra
  • qb salame
  • qb pecorino morbido toscano maremma fresco
  • qb zucchine
  • qb peperoni
  • qb pomodorini ciliegini
  • qb sale
  • qb semi di papavero e semi di lino

Istruzioni
 

  • fate sciogliere il lievito di birra in acqua appena tiepida
  • aggiungete la farina, l'olio e l'acqua piano piano. L'assorbimento dell'acqua dipende dal tipo di farina. per ultimo aggiungere il sale
  • impastare per 10 minuti deve risultare un impasto morbido
  • formate una palla e mettete a riposare coperta da un canovaccio per almeno 1 ora
  • trascorso il tempo stendete con il matterello la pasta e formare una sfoglia di mezzo centimetro circa (non di pi)
  • con un coppapasta aforma di triangolo date la forma. Se non avete lo stromento tagliate dei quadrati sarà lo stesso.
    quadrati ripieni
  • ungete i triangoli e riempiteli a vostro piacimento piacimento
    Triangolini gustosi ripieni
  • chiudete i triangoli o i quadrati facendo una leggera pressione ma non schiacciandoli
    quadrati ripieni in preparazione
  • spennellate con olio i triangoli o quadrucci pronti e cospargete con semi di papavero o di lino
  • mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi controllandoli
Keyword aperitivo, fagottini, snack
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