Go Back
+ servings
Triangolini gustosi ripieni

Triangolini gustosi ripieni

pasta di pane ripiena
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 1 ora 43 minuti
Portata antipasto, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 350 grammi farina di grano 0
  • 150 grammi farina di riso
  • 150 grammi acqua ( da regolare dipende dalla farina)
  • 40 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 5 grammi lievito di birra
  • qb salame
  • qb pecorino morbido toscano maremma fresco
  • qb zucchine
  • qb peperoni
  • qb pomodorini ciliegini
  • qb sale
  • qb semi di papavero e semi di lino

Istruzioni
 

  • fate sciogliere il lievito di birra in acqua appena tiepida
  • aggiungete la farina, l'olio e l'acqua piano piano. L'assorbimento dell'acqua dipende dal tipo di farina. per ultimo aggiungere il sale
  • impastare per 10 minuti deve risultare un impasto morbido
  • formate una palla e mettete a riposare coperta da un canovaccio per almeno 1 ora
  • trascorso il tempo stendete con il matterello la pasta e formare una sfoglia di mezzo centimetro circa (non di pi)
  • con un coppapasta aforma di triangolo date la forma. Se non avete lo stromento tagliate dei quadrati sarà lo stesso.
    quadrati ripieni
  • ungete i triangoli e riempiteli a vostro piacimento piacimento
    Triangolini gustosi ripieni
  • chiudete i triangoli o i quadrati facendo una leggera pressione ma non schiacciandoli
    quadrati ripieni in preparazione
  • spennellate con olio i triangoli o quadrucci pronti e cospargete con semi di papavero o di lino
  • mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi controllandoli
Keyword aperitivo, fagottini, snack
Tried this recipe?Let us know how it was!