Salame alle nocciole…ripieno!

Il salame alle nocciole… ripieno? Sì, questo salame nuovo nato dalla creatività dei maestri norcini della famiglia Triglia è delizioso, dolce e perfetto per tante ricette. La sua dolcezza e la sua morbidezza lo rendono il protagonista non solo nel vassoio dei salumi dedicato ai palati più ricercati ed esigenti ma si presta a combinazioni gustose come la ricetta che vi proponiamo qui.

L’idea è nata dai carciofi piccoli e teneri che avevamo in abbondanza e che avevamo scottato e congelato. Li avevamo preparati se4mplicemente tagliandoli a spicchi molto piccoli, li avevamo sbollentati in acqua con un goccio di limone, asciugati e poi congelati.

Teneri e dolci ma con il retrogusto amarevole del carciofo sabbiamo pensato che fossero l’ideale accompagnamento con il salame alle nocciole che rilascia la sua dolcezza e i suoi profumi. Il risultato? Bocconcini sfiziosi, “uno tira l’altro”, insomma n matrimonio di sapori unico!
Abbiamo aggiunto anche poca maionese fatta in casa sia semplice che rosata con polvere di pomodoro.

Salame alle nocciole…ripieno!

ricetta snack al salame
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 carciofi piccoli e teneri
  • 16 fili erba cipollina fresca
  • qb olio extra vergine di oliva delicato
  • qb acqua di cottura

Istruzioni
 

  • pulite i carciofi togliendo le foglie più dure
  • tagliateli in quattro parti e se son grossi anche in sei
    carfiofi
  • sbollentateli in acqua salata a cui avrete aggiunto qualche goccia di limone
  • toglieteli dal fuoco e passateli in padella quando sono cotti ma non sfatti e saltateli aggiustando di sale se necessario con un filo d'olio
  • tagliate il salame a fette fini
  • una volta che i carciofi si sono raffreddati inseriteli al centro della fetta di salame, arrotolate e chiudete con il filo di erba cipollina
  • servite con poca maionese possibilmente fatta in casa
Keyword aperitivo, carciofi, salame alle nocciole, snack
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