Il Nostro Blog

Tutte le nostre news, le ricette, gli eventi e le novità del Salumificio Artigianale Toscano più movimento del Web

Eventi

Fiera di San Martino 2019 – Piazza Duomo, Pietrasanta

Sabato 9 e domenica 10 novembre, in piazza Duomo a Pietrasanta, si tiene la Fiera di San Martino, con mostra mercato, enogastronomia e molto altro. San Martino è la festa del patrono di Pietrasanta. I produttori-espositori arriveranno da tutta la Toscana, ma anche dal resto d’Italia, dal Trentino alla Sardegna.

Leggi Tutto »
Eventi

Ognissanti, tre giorni di fiera a Camaiore

Venerdì 1°, sabato 2 e domenica 3 novembre 2019, Camaiore ospiterà la tradizionale Fiera di Ognissanti. Saranno quasi 300 gli espositori presenti nelle strade del centro storico con l’artigianato di qualità, il settore commerciale, quello alimentare, le opere dell’ingegno e i prodotti per l’abitazione. Nella zona della Badia, sarà allestita

Leggi Tutto »
Eventi

Festa Pic, il peperoncino torna protagonista a Camaiore

Sabato 12 e domenica 13 ottobre 2019 si terrà la XII° edizione della Festa Pic. Il centro storico di Camaiore ospiterà la manifestazione principe per la valorizzazione del peperoncino in tutte le sue sfaccettature. Il “Pic” è organizzato dal Comune di Camaiore e dell’Accademia Italiana del Peperoncino ed è gemellata

Leggi Tutto »
Prosciutto Crudo Penitente
News

AL Salumificio Gombitelli Triglia il Premio Dino Villani 2019

È andato al Salumificio Artigianale Gombitelli di Camaiore (LU) il Premio Dino Villani 2019 dell’Accademia Italiana della Cucina. Grazie ad uno dei prodotti di punta della storica attività versiliese, il Prosciutto Penitente, la norcineria di Camaiore si porta a casa uno dei riconoscimenti più importanti a livello nazionale in ambito

Leggi Tutto »
Prosciutto crudo
Aneddoti

Prosciutto Crudo il salume italiano più conosciuto

Il prosciutto crudo è considerato il più pregiato fra i salumi italiani e forse anche il più consumato in tutto il mondo. Un salume di suino prodotto da cosce selezionate, provenienti da maiali di peso elevato sapientemente lavorato e stagionato fino a 24 mesi per esaltarne il gusto e i

Leggi Tutto »
Eventi

ENOLIA 27-28 APRILE 2019 A SERAVEZZA

Enolia, alla scoperta dell’olio di qualità e dei prodotti del territorio. È slogan storico dell’ideatore Gabriele Ghirlanda (Ideal Party) che si terrà il 27 e 28 aprile 2019. Enolia, quest’anno, festeggia i 20 anni. Anno dopo anno, Enolia si è arricchita di contenuti ed eventi tanto da diventare un punto di riferimento enogastronomico

Leggi Tutto »
News

Cesti Pasquali

Le nostre ceste pasquali più economiche Un po’ di Toscana sulle vostre tavole Un grande regalo per una persona molto cara

Leggi Tutto »
Eventi

Terre di Toscana, eccellenza nel bicchiere – 3 e 4 Marzo 2019

Terre di Toscana è animato da 130 produttori importanti, fra vignaioli di nicchia e marchi di livello internazionale. Uno spaccato unico e irripetibile, da che è raro incontrare nel medesimo contesto nomi tanto prestigiosi, e piacevolmente fruibile grazie agli ampi ed eleganti spazi della location che lo ospita da ormai

Leggi Tutto »
News

Capodanno, tra tradizione e scaramanzia

[vc_row][vc_column][vc_column_text]La cena più importante dell’anno, quella che segna il rito di passaggio tra ciò che è stato e ciò che deve ancora essere, è da sempre un appuntamento immancabile per le popolazioni di tutto il globo. E, ovviamente, anche per noi italiani. Il cenone di San Silvestro è una tradizione

Leggi Tutto »
News

Le lenticchie, tra storia, significato e simbologia

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sono il legume più consumato delle Feste. Soprattutto, non possono mai mancare sulla tavola del cenone di San Silvestro perché si dice portino abbondanza e ricchezza e perché non mangiarle sarebbe come privarci del più potente e antico porta fortuna alimentare che conosciamo. Solo un’usanza scaramantica? In parte sì e

Leggi Tutto »
News

Cotechino: ecco le ricette per gustarlo al meglio

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Non c’è periodo dell’anno più adatto delle feste natalizie per mangiare il cotechino. Ma per farne un piatto veramente gustoso, ecco a voi alcune ricette e poche, semplici regole per preparalo nel migliore dei modi. Ma ricordatevi: servitelo sempre caldo e soprattutto che sia un cotechino artigianale e di qualità.

Leggi Tutto »

Salumificio Artigianale Gombitelli

Il processo della produzione di salumi viene tramandato da padre a figlio, da nonno a nipote, da oltre un secolo, in modo da conferire al prodotto qualità eccezionale e ingredienti selezionati di prima scelta

CONTATTI

Hai problemi o curiosità?
Chiamaci o Chatta con noi su Whatsapp al numero + 39 3347559777

Tel: +39 0584 971 966
Fax: +39 0584 971 898
Email: shop@salumigombitelli.it

Salumificio Artigianale Gombitelli di Triglia M. & T. s.n.c. | Via dei norcini, 4719/4725 Gombitelli – 55041 Camaiore (LU)
PI: 01502100462 |Reg. Imprese Lucca n. 01502100462 | R.E.A. di Lucca n. 146205

© Salumificio Artigianale Gombitelli 2020 | Fatto con amore da Roimaxweb ltd

Shopping Cart
Torna su