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Rotolini estivi di Coppa Stagionata

Una ricetta fresca e facile per l'estate
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata appetizer
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 160 grammi robiola
  • 16 fette coppa stagionata Gombitelli
  • 1 limone biologico comunque non trattato (ottimi quelli di Sorrento)
  • 500 grammi Insalata valeriana (o altra a piacimento, ma a fogliapiccola)
  • 6 foglie di basilico fresco
  • qb sale
  • qb pepe bianco macinato fresco
  • 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 16 fili erba cipollina

Istruzioni
 

  • Prendeteuna ciotola e mettete la robiola
  • Lavateun limone dalla buccia edibile meglio se di Sorrento perché molto profumato e grattugiate la parte gialla (non quella bianca perché è amara)
  • Unitesubito la scorza grattugiata alla robiola, aggiungete un po’ di sale fino egrattugiate un po’ di pepe bianco.
  • Tritate a coltello qualche foglia di basilico unitela agli altri ingredienti  e con una forchetta mescolate bene.
  • Prendetele fette di coppa stagionata e al centro adagiate con un cucchiaino un po’ di  ripieno di robiola
  • Arrotolatele fette di coppa stagionata e chiudete al centro delicatamente con un filo dierba cipollina
  • Lavate dell’insalata a foglia piccola, scolatela molto bene, asciugatela e conditela con un po’ di sale, un filo di olio extra vergine di oliva
  • Potrete servire il piatto a porzione oppure sistemando i rotolini in un grande piatto
  • Se decidete di servire ad ogni commensale la sua “dose” di rotolini prendete una ciotolina e sistemate un po’ di insalata già condita e sopra adagiate i rotolini di coppa stagionata
  • Se invece scegliete di fare un grande piatto unico da cui servirsi mettete la valeriana ben disposta nel piatto e sopra i rotolini e guarnite con qualche fettina di limone
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