Babà ganoush
Tipica ricetta mediterranea a base di melanzane. Gustosa adatta con le verdure, la pita ma anche per il barbeque.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 30 minuti min
Portata appetizer
Cucina Mediterranea
- 4 melanzane
- 5 cucchiai di tahina
- 2 spicchi aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
- qb sale
- 1/2 cucchiaino paprika
lavare le melanzane, avvolgerle nella stagnola e metterle in forno per 1 ore a 220 gradi
preparare la tahina: tostate i semi di sesamo in una padella e tritateli nel cutter, aggiungere 2 cucchiai di olio di sesamo, qualche goccia di acqua se troppo denso.
Intanto schiacciate l’aglio e spremete il limone poi aggiungere la tahina e far diventare liscio come una crema
Quando sono cotte le melanzane sbucciatele e raccogliete la polpa aiutandovi con un cucchiaio
Aggiungete la polpa di melanzane alla crema di aglio, tahina e limone e iniziate a schiacciare con una forchetta. il babaganoush non è una crema liscia quindi non va frullata.
Aggiustare di sale e aggiungere l'olio. Servire in ciotoline con semi di sesamo e una spolverata di paprika