Lavare bene l’insalata riccia. Lavare anche gli spinacini e asciugarli.
Intanto preparare una vinaigrette abbondante con olio di oliva, il succo dilimone , sale e pepe nero macinato al momento
Lavarele zucchine, tagliarle con l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure o , se non lo avete, a julienne e mettere a marinare nella vinaigrette
Lavarele carote e con lo sbuccia patate create delle lingue sottili e aggiungetele alla vinaigrette
Lavarei pomodori rossi, asciugarli e tagliarli a fettine tipo mezzaluna
Sbucciarela cipolla di Tropea e tagliatela a rondelle finissime
Tagliateil manzo di fossa a quadratini piccoli.
In una bella ciotola capiente mettete l’insalata, gli spinacini, aggiungete i pomodorie la cipolla di Tropea
Scolatecarote e zucchine dalla vinaigrette, tagliate a coltello fine il prezzemolo, aggiungete tutto e mescolate aggiungendo 2 cucchiai di vinaigrette
Mettere il manzo di fossa tagliato a quadratini.
Saltatein un padellino antiaderente per 2 minuti i pinoli e il sesamo e distribuitegarbatamente sull’insalata
In una salsiera mettere la restante vinaigrette e mettetelaa disposizione della tavola.