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Insalata estiva di "sostanza"

fresca ma sostanziosa insalata adatta alla tavola dell'estate
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata piatto freddo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 cespo insalata riccia
  • 200 grammi spinaci in foglia piccoli
  • 2 carote
  • 2 pomodori rossi
  • 1 cipolla di tropea fresca
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 30 grammi pinoli della Versilia
  • 30 grammi semi di sesamo
  • 200 grammi manzo di pozza tagliato a fette alte
  • 1/2 limone
  • qb sale
  • qb pepe nero macinato fresco

Istruzioni
 

  • Lavare bene l’insalata riccia. Lavare anche gli spinacini e asciugarli.
  • Intanto preparare una vinaigrette abbondante con olio di oliva, il succo dilimone , sale e pepe nero macinato al momento
  • Lavarele zucchine, tagliarle con l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure o , se non lo avete, a julienne e mettere a marinare nella vinaigrette
  • Lavarele carote e con lo sbuccia patate create delle lingue sottili  e aggiungetele alla vinaigrette
  • Lavarei pomodori rossi, asciugarli e tagliarli a fettine tipo mezzaluna
  • Sbucciarela cipolla di Tropea e tagliatela a rondelle finissime
  • Tagliateil manzo di fossa a quadratini piccoli.  
  • In una bella ciotola capiente mettete l’insalata, gli spinacini, aggiungete i pomodorie la cipolla di Tropea
  • Scolatecarote e zucchine dalla vinaigrette, tagliate a coltello fine il prezzemolo, aggiungete tutto e mescolate aggiungendo 2 cucchiai di vinaigrette
  • Mettere il manzo di fossa tagliato a quadratini.
  • Saltatein un padellino antiaderente per 2 minuti i pinoli e il sesamo e distribuitegarbatamente sull’insalata
  • In una salsiera mettere la restante vinaigrette e mettetelaa disposizione della tavola.
Keyword insalata
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