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panini da hamburger (bruger buns)

i migliori panini morbidi per hamburger e farciture
Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Portata appetizer
Cucina internazionale
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 400 grammi di farina 0 300 W
  • 100 grammi farina manitoba
  • 1/2 litro di acqua o di latte intero
  • 150 grammi burro
  • 2 uova (uno intero e 1 tuorlo)
  • 50 grammi zucchero bianco
  • 25 grammi sale fino
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • qb semi di sesamo
  • qb semi di papavero

Istruzioni
 

  • Mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il lievito appena sciolto, con pochissima acqua appena tiepida, in una ciotola o nella planetaria
  • Unire il sale solo quando vedete che l’impasto si inizia a formare.
  • Impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed elastico. Se usate la planeta riamettete prima la foglia  poi il gancioper portare a fine l’impasto
  • Stendere la pasta su un piano infarinato fate una piega, pirlatela (formate una palla perfettamente sferica) poi  mettetela in una ciotola che avrete unto con poco olio
  • Coprite molto bene con un canovaccio e attendere ilraddoppio dell’impasto per cui ci vorrà un paio d’oro seconda la temperaturaesterna, perfetto tenerlo in forno con solo la luce accesa.
  • Passatoil tempo di raddoppio sgonfiate l’impasto e formate un filoncino e tagliate deipezzi secondo il peso che volete dei panini o da 130 grammi, o da 80 o da 40.
  • Stendeteogni pezzo e arrotolatelo stretto formando un piccolo rotolino.
  • Stendere nuovamente e formate un altro rotolino. Stendere dinuovo e piegate gli angoli verso l’interno formando una piccola palla. Pirlatela (cioè giratela per formare una sfera rotonda.
  • Rivestite una teglia con carta da forno o un tappetino da forno con i fori. Sistemate ipanini ben distanziati  e copriteli con  della pellicola e uno strofinaccio non pesantee far gonfiare
  • Ci vorrà circa 1 ora per farli diventare belli gonfi. Schiacciateli un po’ con lemani.
  • Sbattete il tuorlo di uovo con il latte e spennellate i panini ancora da cuocere. Spargete i semi di sesamo o di papavero.
  • Infornate subito in forno già caldo a 230 gradi in forno statico per 12 minuti circa poi fateli raffreddare su una griglia
Keyword hamburger
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