Mettere la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito, il lievito appena sciolto, con pochissima acqua appena tiepida, in una ciotola o nella planetaria
Unire il sale solo quando vedete che l’impasto si inizia a formare.
Impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed elastico. Se usate la planeta riamettete prima la foglia poi il gancioper portare a fine l’impasto
Stendere la pasta su un piano infarinato fate una piega, pirlatela (formate una palla perfettamente sferica) poi mettetela in una ciotola che avrete unto con poco olio
Coprite molto bene con un canovaccio e attendere ilraddoppio dell’impasto per cui ci vorrà un paio d’oro seconda la temperaturaesterna, perfetto tenerlo in forno con solo la luce accesa.
Passatoil tempo di raddoppio sgonfiate l’impasto e formate un filoncino e tagliate deipezzi secondo il peso che volete dei panini o da 130 grammi, o da 80 o da 40.
Stendeteogni pezzo e arrotolatelo stretto formando un piccolo rotolino.
Stendere nuovamente e formate un altro rotolino. Stendere dinuovo e piegate gli angoli verso l’interno formando una piccola palla. Pirlatela (cioè giratela per formare una sfera rotonda.
Rivestite una teglia con carta da forno o un tappetino da forno con i fori. Sistemate ipanini ben distanziati e copriteli con della pellicola e uno strofinaccio non pesantee far gonfiare
Ci vorrà circa 1 ora per farli diventare belli gonfi. Schiacciateli un po’ con lemani.
Sbattete il tuorlo di uovo con il latte e spennellate i panini ancora da cuocere. Spargete i semi di sesamo o di papavero.
Infornate subito in forno già caldo a 230 gradi in forno statico per 12 minuti circa poi fateli raffreddare su una griglia