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Tavola calda siciliana

un impasto mordido adatto alla creazione di pizzette, torciglioni, panzerotti e molto altro
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 grammi farina 00 biologica
  • 250 grammi semola rimacinata cioè fine
  • 250 ml acqua temperatura ambiente
  • 70 grammi di burro o strutto
  • 40 grammi zucchero semolato
  • 15 grammi sale fino
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettere la farina setacciata e  l’acqua.
  • Farsciogliere il lievito in poca acqua leggermente tiepida quasi a temperaturaambiente e mettere nell’impasto
  • Aggiungere il burro buso a bagnomaria
  • Aggiungere lo zucchero e il sale
  • Lavorare l’impasto per poco tempo su una spianatoia infarinata con la semola, farne unapalla  e metterla nella ciotola alievitare coperta con la pellicola e sopra un telo. La ciotola non deve starein un ambiente freddo
  • Dopo circa 2 ore l’impasto dovrebbe aver raddoppiato il suo volume
  • Aquesto punto fare le forme di pizzette, panzerotti, panini, rollè e qualunqueforma vi possa piacere
  • La cosa importante è riempire le forme con cose con salumi,formaggio, pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salame, wurstel
  • Aspettate altri 15 minuti una volta che le forme sono pronte
  • Prima di mettere in forno spennellare un uovo sbattuto conl’aggiunta di un goccio di latte
  • Cuocerein forno caldo a circa 180 gradi per 20 minuti controllando perché devonorimare morbidi e non seccare
Keyword rosticceria siciliana
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