La pancetta deve essere a temperatura ambiente e l a padella deve essere fredda, Il fuoco deve essere basso.
Mettere una fetta di pancetta distanziata dall’altra
Se il grasso che si scioglie fosse troppo togliene un po’
Per avere una pancetta bella croccante alzare il fuoco emettere un po’ d’acqua.
Appena la pancetta inizia ad incurvarsi e i bordi a diventare più rigidi gira fetta per fetta con una forchetta o con una spatola.
Quando è pronta (deve essere ben croccante) metri le fette unaaccanto all’altra su della carta da da cucina per assorbire il grasso.
Con un grande coppa pasta ritagliare delle fette tonde dal pancarrè
Con il coppapasta piccolo ricavate un foro all’interno di un’altra fetta
Grigliare i tondi di pancarrè
Tagliare delle fette sottili di formaggio pecorino
Sbattere le uova aggiungere sale e pepe
Versarle nella padella dove avete croccanteggiato la pancetta
Cuocere smuovendo con la forchetta le uova
Mettere il formaggio sul pane aggiungere la pancetta croccante e sopra le uova
Chiudere con un altro disco di pane, aggiungere un’altrafetta di pancetta e fissare con uno stecchino